Desine sperare qui hic intras

Пусть другие доказывают, что наше зрение обманывает нас; мы расскажем то, что видим.


Previous Entry Share Next Entry
Кто-то завтра празднует,
blocks
egogeo
а вот туркам предстоит серьезный выбор, и впервые за 15 лет точный результат не предсказать. Если на всех предыдущих выборах победа правящей партии была заранее известна и даже завтра если бы это были выборы, они вновь наверняка победили бы,а с референдумом все не так. Обе стороны говорят о своей грядущей победе, подкрепляя это результатами опросов.
Будет или нет Турция республикой с крутым президентом или от этой идеи придется отказаться, узнаем завтра к вечеру. Мне боязно, что никакой из результатов не принесет спокойствия, потому что наврядли победа любой из сторон будет с большущей разницей. Победа в плюс один голос для такой реформы имхо недостаточно...Все скорее всего решат голоса националистов, ведь сторонники правящей партии, как и оппозиционеры в большинстве своем проголосуют соотвественно "за" или "против", а вот у националистов разброд и тот кто перетащит их на свою сторону добьется своего. Их лидер, который все время агитировал #за# вдруг неожиданно сказал, что националистов заставляют задуматься слова о возможной федерализации Турции, сказаные советником президента. Это может оказаться ударом ниже пояса, несмотря на его у верения, что он не изменил позиции.
Кроме того якобы много тайных сторонников "против" и этов основном служащие и сторонники правящей партии , которые хотя и уверждают, что они сторонники перемен, но будут голосовать против. Насколько эти утверждения верны узнаем скоро.
У сторонников изменений самый сильный козырь это нынешний президент. Его харизма и практически безошибочная реакция на любые изменения внутренней ситуации принесет сторонникам "за" львинную долю из полученых ими голосов.

  • 1
Интересно какой будет результат. Если Эрдогана не поддержат, что он будет делать?

трудно сказать. логически это уйти в оставку перед следующими выборами в парламент и опять встать во главе правительства, но иногда его замыкает....

версий много, но сам об этом не говорит, видимо не желает подрывать уверенность в победе


Победил всё-таки... Ух, сейчас начнётся...

ему лучше писать о том, что он знает. турки не так уж и неправы были высылая его во время протестов Гези, когда он распространял инфу о десятках убитых

Ну а разве этот пост не верен?

о каком возрождение может идти речь если этот референдум может привести к абсолютно пртивоположному результату.

касти сейчас выступают представители нрп. они утверждают, что подсчитано около 60% и 53% голосов "нет". плюс намекают на вброс, который собственно косвенно потвердил центризбирком, заявивший, что будет подсчитывать даже голоса с бюллтенями без печатей комисии и с печатью на которой вместо правильного "выбор" было недопустимое "да"

Да вроде все логично выглядит. Мне Osmaniye не очень нравится, а больше и придраться не к чему. Но, так понимаю, там очень авторитетен Devlet Bahçeli, и националисты прислушались там к его мнению, в отличии от остальных провинций,

османие его малая родина

посмотрим что скажет центризбирком, собираются оспорить более трети участков

на востоке закрылись участки на час раньше в 4ч, но 40проц действительно много

Да я забыл что рано закрываются, думал до восьми, как везде

Судя по всему, Эрдоган победил с 51-52%...

проигрв при этом стамбул,анкару,измир,анталью и диарбакир. похоже где-то на 51 остановится

Ну, Стамбул 51 на 49, не страшно:-)

  • 1
?

Log in