Desine sperare qui hic intras

Пусть другие доказывают, что наше зрение обманывает нас; мы расскажем то, что видим.


Previous Entry Share Next Entry
Назад в будущее
blocks
egogeo


Ну значит у вас все еще впереди и Павлики Морозовы и Фергана, война в Чечне и разворовывание страны, Новочеркасск и Тбилиси,гулаги и отказы от родителей и прочая . Идиоты бля

  • 1
просто офигеваю! глухи, слепы, тупы!!

и гордятся этим

не говорите( видеть-слышать не могу! смотрю только программы о животных и снукер, когда чемпионат)

сколько раз у меня возникало желание выбросить телевизор в окно!..

у вас же нет нашего пропагандонского тв?

и здесь и в грузии полно своих :)))

это везде так)
американская подружка моей дочки настолько политизирована, что даже мать свою долбает в телефонных разговорах Путиным)

ну путин он везде. скоро наверное и аллергия на путина появится )))

что ж делать, если это самый популярный во всех сферах человек))
причём, популярность ему сами и создали, а теперь бесятся))

я столько раз говорил об этом нашим путиноненавистникам! везде у них путин, звезду из него сделали такую, что все российские пропагндистские каналы вместе взятые, не смогли бы его сделать

в ФБ вообще вакханалия: что сказал, куда пошёл, как сел, куда посмотрел!

меры не знают поклоники и противники

я сначала всё ехидничала, а сейчас просто не читаю - надоело)

И патетики столько. А внутри гнильца, раз уж мне ссср жизнь сломал, отыграюсь ка я на доче. Противно...


+100. вот точно так и есть

Соловьев известный провокатор и подлец

еще какой подлец!

Меня больше удивляют люди, придающие значение таким вот сетевым воплям. Разные дети и там и там. Вот этот диалог в реальности никакого значения не имеет. Вообще никакого.

имеет. это часть пропаганды. типа в ссср дети были какие-то особено хорошие. а если дети там были хорошие значит, не так уж и плохо там было и т.д.

Edited at 2017-06-18 04:44 pm (UTC)

Эта пропаганда одинакова с обеих сторон. Я знаю замечательных детей, участвовавших в фестивалях, которые обычно называют пропутинскими, знаю неплохой народ, явно оппозиционный, с головой. И между собой эти дети прекрасно общаются.
А вот это разделение "тверская-юнармия", оно либо среди каких-то самых упоротых, либо только в фейсбуках и существует.

наверняка с обеих сторон есть хорошие люди, но вот к этим это не относится )

тут скорее самим детям вот эти вот абсолютно неинтересны. не их мир. Они могут и не подозревать, что они какие-то там советские, или кем их там считают.



сейчас детям навернака наплевать на советскость, но и приучать их к советскости не стоит

Соловьев таки правильно обратил внимание 100 000 юнармейцев. Эти 100 000, выращенные кем надо со своими целями, будут иметь последствия для общества (какие в итоге последствия, на самом деле, не вполне контролируют и сами организаторы). Так что разговоры на подобную тему какое-то значение имеют.

Видел я этих юнармейцев. плевать они хотели на соловьева. Так что да, не контролируют и нет - не имеют.

O.K. на Соловьева они плевать хотели. Но ни для общества, ни для самих 100 000 опыт в целом не пройдет бесследно.

Ну да. Не пройдет. Только непонятно, откуда крики "павлики морозовы", "гулаг" и пр.? Откуда вообще взяли ,что это что-то плохое? Ну, кроме аксиомы, что государство это всегдя плохо.

потому, что именно это отличало советских детей от других, как нацистских гитлерюгенд. в остальном обычные дети

не уверен, что точно понял о чем речь, но, скорее всего, вы транслируете свой жизненный опыт, воспоминание о своем детстве на современных детей, которых не знаете, жизнь которых не знаете, да и страну, в которой они живут, в общем-то, тоже не знаете.

Вы читаете высказывания каких-то одиозных персонажей (про которых обсуждаемые дети тоже ничего не знают), и на этом основании делаете выводы.


ну тогда сами скажите чем советский ребенок отличается от ребенка вообще?

Да нет никакого "советского ребенка" и нет "детей вообще". Это какое-то дичайшее обобщение. Все разные. Я сам советский ребенок, у меня с некоторыми америкосовскими коллегами разницы меньше, чем с ровесниками.
Ну просто подумайте, неужели те 5000 навального и 100000 юнармии все одинаковые настолько, что их можно обобщить просто в две группы?

так об этом и разговор. не нужны никакие советские дети. если вы советский ребенок то и вам в пример павлика ставили, вот о чем я

Да, ставили Павлика в пример. Если бы не перестройка, и не знали бы, что он отца сдал. Так и остался бы в памяти жертвой кулаков. Как бы символично, но с педагогической точки зрения - ничего страшного. Наверное, практически любого героя поскреби, найдешь что-нибудь эдакое.

Но, я опять немного не о том. Не получится советских детей сделать. Взрослые дяди и тёти пытаются их воспитывать "как советских детей", но время уже ушло, хоть ты в лепешку разбейся, ничего не получится.

Хотя, я опять немного не о том. :) Вот эти цифры - 5000 против 100000, я против них, собственно. Сегодня этот ребенок за Навального топит, а завтра в юнармии. А может днем в юнармии, а вечерами листовки расклеивает. Или, днем старушкам помогает, а вечером с подружкой из штаба навального тусуется.
А их поделили, типа это два противоположных лагеря. А потом на основе этого совершенно дикого диалога люди какие-то выводы делают.

вывод не о детях делаем, а о политиких. все перечисленные мной выше преступления совершили выросшие советские дети, т.е. советскость совсем не панацея, может даже наоборот. вы говорите, что советских детей воспитать не получится, может быть и так, может не всех из них, но вот лицемеров ведь точно воспитают

ну и второе, советскость все еще часть пропагандистского материала, вот и об этом речь тоже

Дети взрослеют, становятся разными. Лицемерами, в том числе, к сожалению. Как на это влияет система воспитания - не знаю. Это ведь во всех странах так, несмотря на все различия.

Если бы воспитание было просто "советским", это еще ладно. В конце концов, в программе юнармии ничего такого нет, против чего можно было протестовать.

Проблема в реальности - мракобесии в лице так называемого казачества, "профессиональных патриотов", попов и тд. Но, на скриншотике этого не видно. Это видно в реальности по крупицам.

Один дурак спрашивает про "будущее России", другая дура ему "доказывает", что они - прошлое России... И оба не понимают, что выглядят придурками.

гордятся своей дуростью

Каждая страна, общество, народ старательно себя воспроизводят. Что уже было, то опять будет. Разница только количественная.

не думаю. революции,новые религии основательно меняют общество

Иногда, вторичные культуры, пытаются воспроизводить вдобавок некоторые моменты из других культур. В связи с Юнармией, См. Гитлерюгенд. Хотя, в итоге, повторить буквально не получается, опять получается что-то свое.

  • 1
?

Log in