Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Заноза в турецко-американской дружбе

   Если поверить тому , что за спиной заговорщиков стоит Ф. Гюлен то или он делал  это с согласия США или за их спиной.  В обоих случаях требование выдать его Турции ставит Америку в затруднительное положение. Отказать союзнику который открытым текстом обвиняет, человека живущего в США в попытке военного переворота, значит нечто большее, чем просто ухудшение отношений. Признаваться в том, что  все знали американцы понятное дело не будут., но и сознаваться в том ,что за их спиной кто-то готовил переворот неполучится, тоже ведь скандал немалый  и поверить в такое трудно.
  Остается один выход- назвать заявления союзника лишеными веских доказательств, что в переводе означает то, что турецкая сторона врет. Но ведь аресты продолжаются и хочешь не хочешь следующий шаг за отказом выдать Гюлена это сомнения в виновности всех арестованных, т.е. придется заявить/намекнуть, что вместе с задержаниями лиц, которые без всякого сомнения участвовали в попытке переворота, идет зачистка. от  этого только шаг до обвинения в нарушения прав человека и диктатуре. Дальше можете фантазировать все ,что угодно и даже самый худший сценарий может оказаться точным
  Могут  и готовы ли обе стороны пойти на такую конфронтацию? Не думаю. кто может заменить американцам турок и наоборот? Но, с одной стороны  РТЭ уже не может отказаться от своих требований, а США не станут записывать в его актив такой большуший плюс, который раздует его популярность просто до невообразимых масштабов- человек который заставил  США выполнить его требование! Ну и отказываться от контроля такой силы как гюленовский джемаат им тоже  наврядли хочется.
  Думаю Гюлен вскоре сам предложит  американцам покинуть их страну и переселится, на ими же подготовленую территорию, где-то на одном из островов в Карибском море, где никто не слышал о великом РТЭ и где всем абсолютно безразличны турецкие требования, но слушают американские советы и будут рады гюленовским деньгам.
Tags: гюлен, сша, турция, хомо политикус
Subscribe

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments