Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Пока весь мир ловит покемонов

   в Турции охотятся на лиц связаных с Гюленом.  После попытки переворота чистки идут во всех гос. стуктурах. Конечно лес рубят щепки летят, не без того, но самое прикольное как те, кто шли с ними рука об руку сейчас рассказывают о том какой он редиска и обвиняют друг дружку в "гюленизме".
 Когда я впревые лет 20 назад впревые приехал в Турцию, все открыто говорили ,что учащихся полицейской академии очень плотно опекают гюленисты и удивительно ,что только через столько лет решили с этим бороться. Кстати там были учащиеся из Грузии тоже.
  Удивительно, я и сам сильно сомневался в  этом, но даже в армию гюленистам удалось провести своих людей. И это при том, что армию раньше от "исламистов" любого толка очищали беспощадно.
  Т.е. если бы не разлад с нынешним руководством страны они все еще вольготно чувствовали бы себя. Может быть в какой-то момент власть держащие почувствовали опасность... Они ведь родом из Рефах партиси, лидер и создатель которой Эрбакан был единственным из политических лидеров недавнего прошлого , кто недолюбливал Гюлена. Хотя тогда его не послушали.    Со всеми остальными, правыми, левыми и нациноалистами у него были отношения куда лучше.
например мин. образования вообще было вотчиной Ф. Гюлена, который пачками проводил своих людей через экзамены на гос. службу и отправлял их учиться за рубеж.
Кстати об учебе за рубежом. Один турецкий журналист, которого гюленисты в свое время упекли за решетку, привел слова одного из бывших руководителей турецкой разведки о том ,что учителя английского в школах гюленистов сплошь агенты ЦРУ.  С учетом того, сколько подобных школ у нас в стране тоже немало, что ожидает нас лет через десять, когда хорошо обучающиеся в этих школах и прошедшие учебу за границей грузины начнут занимать важные посты в грузинском государстве. Ну и кто-то попросит их оказать услугу... И такое может быть не только в Грузии.
Хотя в агенты ЦРУ уверен во многих бывших республиках СССР побегут с удовольствием :)
Tags: гюлен, турция, хомо политикус
Subscribe

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments