Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Categories:

Дугин,сбитый самолет и попытка переворота в Турции

Специальный представитель президента России Владимира Путина Александр Дугин за день до попытки военного переворота заявил, что в “турецкой армии наблюдается определенное движение»
Находившийся  с визитом в России  президент Евразийской ассоциации местного самоуправления Хасан Дженгиз, вспоминая события предшествовавшие попытке военного переворота, сказал, что   "г-н Дугин,  заявил , что " в вашей армии наблюдается определенное движение»... Турция  должна принять решение, должна сделать свой выбор и следовать ему. Это происходило 14 июля на закрытом заседании. Тоже самое он повторил 15-го числа.
Вечером  около 18.00 был также полуторачасовая встреча с мэром Анкары Мелих  Гекчеком а затем г-н Дугин появился вернуться в Москву.К  20: 30 мост уже кажется был закрыт "
Согласно информации представленной корреспондентом  Doğan Haber Ajansı'ndan (DHA) Siyamed KAÇMAZом, президента Евразийской ассоциации местного самоуправления Хасан Дженгиза и советникаа  мэра Анкары  и член Ассоциации Ахмета Tунча и сопровождающую их делегацию в Москве  принял советник по внешней политике России и Специального представителя президент Российской Федерации Владимира Путина, Александр Дугин.
(верны ли регалии Дугина не знаю, но так указано в статье)
Самолет сбила хунта
Дженгиз заявил ,что случай со сбитым российским самолетом-провокация и он знал об этом уже на следующий день, а после визита к нему в январе месяце группы военослужащих из турецких ВВС, которая предоставила ему документы, он  был уже полностью уверен в  этом.
Эти документы были  он передал соотвествующим структурам государства, а также Александру Дугину, во время  его визита в Турцию,а Дугин в свою очередь сообщил об этом правительству России.
Сам Дженгиз  таким образом  описывает ситуацию со сбитым самолетом, попытку переворота и встречу с Дугиным :
« 25 ноября мы уже знали ,что имеем дело с провокацией, однако не имели доказательств. В январе месяце группа военослужащих ВВС Турции принесла нам документы, указывающие на то ,что самолет сбила существующая в рядах армии хунта. У них были на руках документы. Полные списки имен. Имена гюленовцев. Но доказательств все же не было. Мы передали эти документы в соотвествующие органы. Затем во время визита Дугина в марте 2016 г мы сообщили имеющуюся у нас информацию ему и он сказал, что передал ее Путину. В то время ситуация была напряженной и лидеры имевшие недостоверную информацию высказывались очень резко.
В вашей армии заметно какое-то движение
За день до попытки переворота, предательства, мы пригласили г-на Дугина в Турцию. До обеда мы с  11 парламентариями в  офисе у Feyzullah Kıyıc(Фейзуллах Кыиджи) провели закрытое собрание. После обеда было собрание с некоторыми высшими руководителями разведки. Именно тогда Дугин заявил " в вашей армии наблюдается определенное движение»... Турция  должна принять решение, должна сделать свой выбор и следовать ему. То же самое он повторил и на во время частных встреч и конференции 15 июля. Вечером  около 18.00 был также полуторачасовая встреча с мэром Анкары Мелих  Гекчеком а затем г-н Дугин  вернулся в Москву.К  20: 30 мост уже кажется был закрыт. К тому времени как он улетел, попытка переворота уже началась.

То ,что самолет сбил не Эрдоган было известно уже в марте
Сразу после инцидента в начале декабря 2015 года  делегация из высших армейских чинов Турции посетила  Россию, и тогда Дугин  впервые услышал от них об этом, но доказательств они не представили. Дугин, сказал:
«У наших армейских коллег не было доказателсьтв, что самолет сбила третья сила. Представители разведки, генералы заявили ,что  Эрдоган не отдавал приказа сбить самолет и приводили как стратегические так и технические доводы. Однако доказательств не было.
Но самое удивительное, что это были люди находящиеся в оппозиции к Эрдогану. Мы ожидали от них всего, только не поддержки правительства. И то, что они полагали этот случай  попыткой ухудшить русско-турецкие отношения и провокацией против Эрдогана было весомее  любых доказательств. Одно когда Эргодана защищают его сторонники ,другое когда его противники называют его жертвой. Это очень важный момент
«Мы говорили об этом с руководством страны. Но доказательств не было. Однако во время нашего визита в марте месяце, нам были представлены доказательства, чтов турецкой армии лица близкие к Эрдогану готовят заговор. Мы сообщили это нашему руководству. Таким образом в марте месяце оно знало ,что инцидент с самолетом  это заговор направленный против Росии, турецкой армии и президента. И конечно легко понять, кто мог организовать такой заговор и кому это было нужно.

Переворот осуществили потому, что
Дугин заявил, что :
«Никто не понимал, почему так случилось, ведь у нас были очень хорошие отношения. Поэтому мы и ввели эмбарго на турецкие товары. Ситуация была очень неприятной. И вот в такое время, мы люди которые хорошо знают Турцию, стали искать пути выхода из  этой ситуации. Почему? Потому, что мы понимали ,что решение сбить самолет не могло быть принято Эрдоганом или турецкой армией. Т.е. решение принимали другие. И вот таким образом мы познакомились Дженгизом, кемалистами, турецкими евразийцами. В особенности офицеры-кемалисты заявляли ,что не нужна эскалация напраженности, что даже несмотря на их отрицательное отношение к Эрдогану в данной ситуации он прав и защищает интересы страны. Наши отношения продолжились. Не стану вдаваться в подробности. Важен результат.
В первую очердь извинения Эрдогана были настоящим мужским поступком. Он признался, что его подставили и  попытка переворота доказала  это. Увидев сближение Турции и России определенные силы пошли на кровавый преворот. Турецкие коллеги знают все о гюленовцах. Но это только вершина айсберга.  После исторической встречи Путина с Эрдоганом мы встали на новый путь. Турция  должна еще раз подумать об евразийском выборе. В Европе турок не ждут, в России же двери открыты
Между Рсоссией и Турцией должен быть надежный союз. Для того ,чтобы русские и турецкие семьи жили в мире и никакой враг не мог бы помешать нашей исторической дружбе мы должны быть вместе. Мы не раз конфликтовали однако время показало ,что мы можем решить проблемы мирно и без крови.
15 июля доказало нашу правоту
Говоря о урегулировании отношений Дженгиз так описывает роль Дугина:
«Через двадцать дней после попытки переворота Дугин опять побывал у нас. Встретился с мером Анкары, с министром иностранных дел и советниками президента. Он предпринял немало дипломатических шагов перед встречей Путина с Эрдоганом. И это принесло свои плоды.
В особенности в напряженный период февраля-марта он доказывал Путину, что самолет был сбит путчистами. Это произвело на нас впечатление и мы сами конечно полагали также. 15 июля потвердило нашу правоту.
Дугин способствовал обмену информацией
Роль Дугина в  этомпроцессе была огромной. На самом деле Дугин- герой, способствовавший встрече президентов. Конечно здесь свою роль сыграли казахстанское  и азербайджанское лобби, однаков феврале- марте их еще не было. В Турции была евразийская ассоциация,в России -Дугин. В то время защищать Россию в Турции и наоборот было очень сложно.
Но сегодня мы находимся  здесь вместе с символом мира турецко-русскими семьями. Им пришлось тяжелее всего после 24 ноября. Г-н Дугин наладил обмен информацией для налаживания отношенией. Он взял на себя важную обязанность всязи и передачи информации между нашими правительствами. Он настоящий герой.
оригинал статьи на турецком портале т24. урезал самую малость, чтобы неповторяться
Tags: россия, турция, хомо политикус
Subscribe

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments