Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Служили два товарища

Пост френда про абхазо-мингрельские фамилии напомнил мне одну историю. Жили были два товарища: оКККупант-фашист-переселенец мингрел и древний да исконный житель Абхазской АССР-абхаз. Но была у абхаза не совсем правильная, слишком по-мингрельски звучащая фамилия. И был тот мишенью подколок - типа обабхазившийся ты и забывший свой род да племя, мингрел. Но с другой стороны, фамилия была редкая и потверждения мингрельской версии не находили, никто из знакомых и незнакомых мингрел такую фамилию не носил.
Но вот однажды,после поездки на Северный Кавказ, абхаз радостно заявил другу, что он может доказать. На вопрос, что он собирается доказывать и чему он так рад, абхаз сказал, что обнаружил древние записи о своей фамилии там за хребтом и лишь окончание делало фамилию похожей на мингрельскую.
Ну тем лучше.- услышал он в ответ.-Вот ты и сам доказал, что здесь пришлый!
Ясное дело, что такому доказательству тепер и сам абхаз был не рад. :)

А дальше? это доказательство ничего не изменило в из отношениях и они продолжили вместе работать и кутить, пока война не разделила их...
Tags: абхазия, война, грузия, шалим-с
Subscribe

  • Удивительно, но

    количество ебн...тых всегда превосходит любые ожидания

  • тэнгэ не пахнет

    Преступники имхо самые толерантные люди. Они легко находят общий язык не обращая внимания на национальность, цвет кожи, вероисповедание и…

  • Я так думаю

    национализм это в первую очередь попытка забыть свою собственную историю и радикальный националист не может жить с настоящей историей своей…

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments