Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Перед поездкой в США

     президента Турции, произошел этакий обмен  любезностями: хозяева заочно приговорили бывшего  турецкого министра экономики к 55 годам тюремного заключения за нарушение американского эмбарго против Ирана(к которому собственно Турция не присоеденялась), попутно напомнив о взятках полученных им. Гости же заявили, что уже внесли предоплату за российские С-400 и отказываться от  покупки не намерены. На моей памяти, последние годы турки так дважды не намеревались отказываться- от российских вертолетов и китайской системы ПВО, но после настойчивых советов американских друзей отказались от них. Посмотрим хватит ли стали в ... нынешний раз.
   С обной стороны после ареста турецко-иранского бизнесмена и одного из руководителей турецкого Халкбанка, было понятно, что на  этом не остановятся  и всплывут подробности коррупционного дела которое пару лет назад всколыхнуло Турцию. Тогда парламент не отправил министров под суд, а теперь часы министра стоимость около миллиона вспывапт всякий раз когда говорят о коррупции. Но то уголовное дело было проблематийным, тем , что завели и расследовали его гюленисты, которые явно желали не только накзать нарушителей закона но и хотели добраться до самого... Увы бют по Турции со всех сторон и немцы и американцы и главная цель ударов сам президент. Вот если еще и курды в Ираке объявят  о независмости...
   Кстати вот вам еще один пример слишком грубого и неумелого управления страной со стороны военных. Один турецкий журналист нашел таки причины того, почему РТЭ бросил футбол.Оказывается в 80-х он носил  усы и бороду, а полковник , который руководил стамбульской траснпортной ситемой, там и работал РТЭ, потребовал от футболиста побриться иначе, тот потерял бы и работу и игровую практику. РТЭ бриться не стал. Наверняка многие из военных сегодня препочли бы ,что  путчист-полковник был более толерантен к будущему президенту. Ведь кто его знает ,может тот нашел бы выход для свой кипучей энергии на футбольном поле.
 А пару дней назад тот пожаловался, что исламский мир теряет свои лучшие умы, которые бегут на Запад. Ну блестящие умы обычно предпочитают свободу, а какая из исламских стран может похвастаться ею. И в самой Турции минобр подписал документ о сотрудничетсве с религиозными фондами и это они будут давать ученых будущего? Вообще из исламских стран только 3 человека получили нобелевку за научные достижения и один из них египтянин-копт, другой турецкий курд поклоник Ататюрка.
 И о исламской взаимопощи. Катарцы, те, что в блокаде, перечислили 30 миллионов зеленых пострадавшим от Ирмы и ни копейки не послали беженцам-араканам,  которых гонят и режут в Мньянме.
 
Tags: ирак, курды, наука, религия, турция, хомо политикус
Subscribe

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments