Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Вот такое государство вы признали...

...Частично признанную Абхазию опять лихорадит. На сей раз взрыв эмоций вызван подготовкой соглашения с Россией об урегулировании вопросов двойного гражданства и отказами в обмене имеющегося паспорта гражданина Абхазии на паспорт нового образца. Не имея этого документа, в «Стране души» делать нечего: лучше бросить дома, земли, все нажитое добро и убраться подобру-поздорову, не наживая себе еще больших неприятностей.

...Но не только россияне «раздражают» титульную нацию — здесь могут лишить гражданства даже тех представителей национальных меньшинств, которые родились здесь и даже участвовали в войне с Грузией на стороне Абхазии. И делается это очень просто. Сейчас в Абхазии идет замена паспортов граждан республики, и в ходе соответствующей процедуры людям объявляют, что их документы являются недействительными.

...Так, ставится под сомнение правомерность наличия гражданства Абхазии у лиц, которые в период с 1994 по 1999 год получали высшее образование за пределами республики и по окончании учебы вернулись на родину. Пострадали и пенсионеры, менявшие место прописки в обозначенный период без приобретения гражданства другого государства. «Во всех этих случаях речь идет о лицах неабхазской национальности. В отличие от них этнические абхазы, согласно законодательству, признаются гражданами Абхазии без всяких ограничений», — подчеркивается в аналитической записке.

...Грузины, проживающие здесь веками, совершенно бесправны — у них с легкостью отнимают паспорта, дома, земли.

...А если ситуация с обменом паспортов не улучшится, и с двойным гражданством россиян — тоже, то «нацмены» в Абхазии станут, в той или иной форме, жертвами местного режима. Говоря прямо — беспредела.

Подробнее здесь http://www.rosbalt.ru/world/2017/11/13/1659782.html
Tags: абхазия
Subscribe

  • Заплати рабочему вовремя!

  • Имхо глупо

    Минобороны на встрече с военными вернувшимися из Афганистана вспомнил султана Алпарслана и тысячелетнюю историю турок в Анатолию. Вот хоть убей не…

  • тэнгэ не пахнет

    Преступники имхо самые толерантные люди. Они легко находят общий язык не обращая внимания на национальность, цвет кожи, вероисповедание и…

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments