Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Categories:

Как на войне?

Абхазские подразделения 16 сентября 1993 года начали штурм Сухуми со всех сторон. С востока они перерезали дорогу между Сухуми и Зугдиди. Они окружили и захватили село Ахалдаба, взяв в заложники мирное население, всех, мужчин, женщин, стариков, детей. Они поставили условие, если грузинская армия пойдет на помощь осажденному Сухуми, они убьют заложников. После взятия Сухуми в селе Ахалдаба устроили концлагерь для грузин, и затем всех заложников убили страшной, мучительной смертью.

В Абхазии каждый взрослый абхаз знает, что произошло в Ахалдабе, но об этом не любят говорить, но если напрямую спросить, не скрывают. Так и в комментариях в кому посту кое кто признался, скриншот чего я выложу внизу.

Вот так и вчера Беслан Квициния признал, что они первыми начали штурм Сухуми, и что захватили 500 заложников в Ахалдабе. Но про их судьбу журналист так и не спросил. Но по любому - это чистосердечное признание в военном преступлении, которое не имеет срока давности. "При атаке на село Ахалдаба мы взяли в плен около 500 грузин, которых держали в Атарской школе. Многие наши солдаты оставили там свои жизни, но это война, и смерть на войне — обычное дело"
Subscribe

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments