Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Categories:

Дорога в храм

 Во время войны абхазы умудрились быть мусульманами и получить помощь из С. Кавказа. Вот на видео эксурсовод объясняет русским туристам, что абхазы древнейшие христиане. Честно говоря, мне трудно вспомнить мечеть в Абхазии. В других, действительно исламских регионах Cоюза, мечети ведь были. А про Пицунду это правда. Попы и кретьены там были.Про шесть апостолов тоже лжет конечно. Там лишь Симон Зелот побывал. А к соседям мингрелам сам Андрей Первозванный пожаловал и срубил в Мартвили священный дуб. Зависть- плохое чувство :)
   Кстати, храм в который они едут, перекрасили в белый цвет и уподобили русским церквам. Ну ничего против русских церквей я не имею, но всему свое место. Ведь наврядли кому понравится, если собор Василия Блаженного отреставрируют на грузинский лад. И пусть Илори  не сравнить по богатству или размерам с римским собором св. Петра, для нас он означает очень много.
   Очамчира может и ведеть родословную от турецкого шимшир, но приставка "О" она минрельская. Это приставка yказывающая на место, на принадлежность к чему-то.Например, есть такая деревня Очхамури. Чхом это рыба, а с добавлением "О" получаем рыбное место.О-котоме на мингрельском- курятник, а каk вы наверно поняли "котом" это курица.
   В Очамчире, прежде чем Крым стал Крымнаш, российская армия начал строить морскую базу и сегодня это наполовину пустой город.
   Ну а то, что грузины только в 19 веке появились в Абхазии это просто пиздеж. Может и был первым папа Лаврентия, но вот столица у это мудозвонисторика носит грузинское имя. Можете здесь прочитать https://egogeo.livejournal.com/657590.html. 
 Любят они ругать советы и Ленина что отдал якобы независимую комуняцкую Абхазию Грузинской ССР и не вспоминать что ранее абхазские дворяне тоже сделали свой выбор в пользу Грузинской Демократической Республики. И про то, что Сухумский военный округ времен Гольштейн-Готторпов входил в состав губернии Кутаиской.
   Кстати и название Диоскуpия может иметь грузинские корни. Рядышком с Сухуми есть местечко называемое Тхубун, т.е. близнецы на грузинском. И совсем не важно, мы ли перевели греческое название или греки наше. Важно то, что мы знали его, даже если Тхубун лишь перевод. Кстати СКУР очень напоминает мингрельское СКИР, означающее сын, потомок. Т.е. только ДИО что по-гречески кажись означает  "два", может быть греческим в этом названии. Про Клисурскую стен,у что в Абхазии строил владетльный князь Мингрелии, кстати считавший себя царем против набегов с северного Кавказа, эта бабенка тоже навеpно не слышала.


А вот о илорском празднике https://egogeo.livejournal.com/821264.html. 


  Да, конечно, грузины сами вернулись на историческую родину, а вот когда русские выселяли абхаз к оттоманам, это было насилие. Но вот есть историки, в их числе и сам Блядислав Ардзинба, полагающие, что абхазы ведут свой род от хаттов, некогда проживавших в Анатолии, то бишь нынешней Турции. И если следовать  вышеприведенной нацисткой логике, то точно так же как абхазы вернули грузин на их историческую родину,  сапог русского солдата отправил абхаз в путешествие к их истокам. Видите, какой груз я снял в ваших плеч, уважаемые потомки российских имперских полков. :)

 

N.B: Xрами на грузинском это глубокий овраг,  пропасть
Tags: абхазия, бляди, грузия, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • не читайте

    с утра мишистские фейсбукпосты. Вот песик куда музыкальнее и веселее )))

  • Тем кто без вошьдя в голове

    Местами кажется, что могут свалиться в попсу, но нет прорвались! )))

  • ?

    Eсли бы К.Г. Юнг сегодня повторил бы то, что большинство его пациентов евреи, то как быстро его обЪявили бы антисемитом, юдофобом и псевдоученым? И…

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments