Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Categories:

Теолефонология

 И Александр Грэхем Белл создал телефон. Но оказалось, что его телефон был настолько сложен для пользования, что он был вынужден через близких ему лиц дать людям руководство для эксплуатации. Увы этот мануал оказался также довольно трудным для понимания и телефонологи до сегодняшнего дня бьются над его пояснениями .Одни говорят, что телефон не для всех, но для избранных. Другие, что телефон это любовь и в порыве любви они нередко и порой очень жестоко били сторонников избранности. Третьи говорят. что телефон это покорность, но в случае чего готовы обязавшись кабелями начать телефонад. Эти говорят, что кабели телефона нужно обрезать перед употреблением и вообще пользоваться надо теми кабелями и трубками, которые изготовлены специальным образом и только после того как над заготовками трижды произнесут  "Алло", "Алло", "Алло". Другие почитают мать изобретателя и говорят, что именно ее голубинная почта подвинула АГБ на создание этого фантастического аппарата.
 Удивительно. но даже внутри этих групп нет согласия. У одних есть Мама Белла, которая лучше всех понимает звуки хрипящего телефона, кое-то верит, что модель телефона эта судьба, иным нужен бородатый механик в черном, называемый аятелефона, чтобы пояснить им как правильно пользоваться изобретением АГБ. 
 Да и вообще люди с первых дней предпочитали сути телефона, его внешний вид. Так сразу после того как  один мошеханик принес своим родственникам один из первых мануалов, те взяли и покрасили свои телефоны в желтый цвет. Типа чтобы его лучше было видно.  Есть группа, которая снимает трубку, только правой рукой и наотрез отказывается скачать обновление календаря на свой телефон. Самым ушлым пользователем телефона оказалось государство.  Оно бац и поставило телефоны себе на службу, установив таксофоны и взымая налоги за пользование словом Белла. Да и вообще на госслужбу не брали если ты прилюдно не произносил свой номер телефона,  положив руку при этом на телефонный справочник.
 И чего только не было в истории телефона. Посылаемые по телефону проклятия и отлучения от связи, телефонные походы и соборы. Взбиравшиеся на холодные и безлюдные вершины пользователи, считавшие, что оттуда Белл их лучше услышит.  Сожженые за телефонные сплетни, непонятный шепот в трубку и странные комбинации  телефонных номеров тетки. Бродячие и жившие на подаяния аскеты, которые утверждали, что телефону не нужен провод, а достаточно лишь покрутиться вокруг своей оси с высоко поднятой рукой.  Даже рассказывают  о том, что сын АГБ, который предпочитал всему плотницкое дело, был оставлен умирать на телефонном столбе фанатиками старых моделей телефона.  А сколько было самозванцев, называвших себя представителями службы по работе с клиентами, и что их на работу якобы нанял Белл лично!


И хотя большинство теолефонологов сходятся в том. что Белл был добрый дядька и это люди сами перемудрили, что голосу в трубке не приказать и есть свободная воля абонента, поневоле задумаешься над тем, что ведь мог Грэхем создать модель попроще да и руководство для эксплуатации написать понятным и простым языком.




Tags: религия, телефон, шалим-с
Subscribe

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments