Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Маленькая непроффесиональная рецензия

Товарищ iskander288 , который разоблачил себя во время ливийских событий )))  настоятельно требовал не останавливаться на "Перебоях смерти"  и после смерти пришлось переболеть "Слепотой" хотя обычно бывает наоборот.

К плюсам сего произведния можно отнести то,что прочел его за вечер на лэптопе, который не предназначен для читания нескольких сот страниц и вызывает боль в глазах, хотя где Кура где боль и где  слепота.

Второе это одновременно  и филисофское произведение и триллер получше многих голливудских. Секс,кровь,грязь, голод,жаргон блестяще вставленны в повествование о зараженных слепотой людях, помещенных в карантин, находящийся в здании психиатрической клинике.Т.е. все про род человеческий и никаких банальностей при этом.  

К недостаткам можно отнести то,что жена доктора не запаслась автоматом или крупноклиберным пулеметом, для отстрела бродящих по улицам слепцов, которые обязательно навеют воспоминание о зомби, голодных собак и огромных крыс. Но так ведь писал выше, что клише нету-с  да и  голивудцы не прошли мимо такой книги и наверняка исправили этот незначительный изьян .

Книгу перевел Александр Богдановский, которого вышеназванный генетический брат, всячески нахваливает в своем ЖЖ, и оказывается ненапрасно.

Надеюсь проффесиональные литераторы извинят меня за эти несколько строк, но для меня книги Жозе Самарго открытие, вот и поделился, чтобы те кто не читали, приобщились, так сказать(в смутной надежде , что я не один такой невежда) )))
Tags: литература, сарамаго
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments