Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Categories:

Видимо успехи армии Азербайджана реально велики

 Иначе как пояснить истерику вот этого идиота



Здесь он призывает грузинских армян воевать против Грузии и кстати видимо не понимая того не только против нее но и против британцев, труба то ВР принадлежит. Следующий его пост это о любви к Грузии но и так же о необходимости ее наказать.  
 Не знаю насколько его партия влиятельна в Карабахе, надеюсь не очень, ведь только полный кретин захочет воевать на два фронта.
Сам я стараюсь не особо писать о войне в Карабахе и полагаю, что Грузия поступает правильно соблюдая полный нейтралитет. Мы не можем встать на чью-либо сторону когда в Грузии проживает немало представителей обоих национальностей. Прикажите воевать с собственными гражданами  в угоду Армении или Азербайджана? 
Правительство закрывает глаза на гуманитарную помощь, но как мы можем допустить транзит российских военных грузов  через нашу территорию? Где гарантии, что не произойдет провокация? И что это оружие затем не усилит российскую базу?  Не можем мы себе позволить такое удовольствие как усиление военной базы армии, которая оккупирует часть нашей территории!
Что касается моего личного отношения к этой войне, то я полагают карабахский конфликт более важным для мира в нашем регионе. чем даже грузино-абхазский или осетинский.Какое решение приемлимо для меня? То о котором договорятся армяне с азербайджанцами.
Хотя личный опыт подсказывает мне, что большинство грузин больше поддерживает Азербайджан, чем Армению. У нас те же проблемы с суверенитетом. И постоянный плач о Джавахке или Джавахети, как мы называем этот регион, тоже одна из причин этого. А вот в районах проживания азербайджанцев сепаратистских тенденций практически нет.  Война в Абхазии, когда армяне поддержали абхаз. Были ли у них на это причины? Не без этого, но факт остается фактом.
Нет ничего естественее желания Азербайджана  восстановить свой суверенитет над Карабахом. Да я понимаю что это приведет к исходу оттуда большинства или всего армянского населения, но что делать с теми азербайджанцами,  которые были изгнаны оттуда ранее? Разве у них нет права возвратиться в родной дом? 
Сохранять статус- кво?  Но так проблема в том, что долго сохранять его невозможно. Это нам тяжело, когда за спиной у абхаз с осетинами Россия, а наши соседи равны по силам и следовательно только мирной договор или огромное превосходство одной страны над другой может установить некий долгосрочный статус.
Армяне Карабаха с другой стороны не доверяют Азербайджану и хотят жить со своми сородичами, что тоже можно понять и лучший выход из подобной ситуации был лет сто назад, когда коммуняки проводили новые границы, теперь такого нет. Сегодня есть плохой(для кого-то) и еще худший. 

Ну, а что касается Турции, то это большей частью пропаганда. Армянам нужно  создать образ врага, абсолютного зла, чтобы выглядеть воинами добра. Азербайджан, защищающий свою территориальную целостность, на эту роль не тянет.

Tags: азербайджан, армения, война, грузия, карабах
Subscribe
promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments