Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Category:

Что мы не знали или забыли об Азербайджане

 Такая относительно легкая победа армии Азербайджана, наверняка для многих стала сюрпризом. Как эти торгаши вдруг взяли и разгромили пассионарных армян?
 Ну да диктатор с нефтеденьгами и множество дронов, плюс злой Эрдоган помогает. Только вот  арабам с их нефтью и автократией как-то не удаются военные компании. 
 А вот если вернуться назад и впомнить могучий Иран, окажется, что Ираном он был больше культурно, а военная элита и правители были тюрками и шиизм им тоже подарил тюрок. Кстати если не ошибаюсь орден шаха Исмаила- высшая награда Азербайджана. А слабо им наградить тутошнего усатого? ))))
 От Афганистана до Багдада, включая почти весь Южный Кавказ был под Ираном, т.е. под тюркским шахом и если исключить афганцев и использовать нынешнюю терминологию то под азербайджанцем.
 Кстати мне довелось встречать азербайджанских офицеров еще в те времена когда в Грузии был полнейший бардак и они изумили меня своей дисциплинированностью, сильно отличаясь от нас. Да и папаша с сыном каспийскую нефть не только для личного обогащения использовали, в отличии от нашего "демократа" Шеварднадзе, но и строили государство, армию включительно. Оказавшись на одной азербайджанской базе  я был больно ужален количеством ежеминутно взлетающих самолетов. Зависть, что тут поделаешь ))))
 И на мой взгляд самое главное, что сделали Алиевы это ставка на Турцию в обучении своей армии. Турки сделали это без показушной защиты демократии во всем мире. А мы да, подумали, что  дядя Сэм это наше спасение. Конечно помощь амеров огромна, но их мало волнует как мы сможем защитить свои границы. куда важнее мы в Ираке или Афгане. А турки работают иначе.
 Ну а пассионарии...Это прокатило пока азербайджанцы еще не ощущали себя и не были государством. Да и похоже проворовались они

 
  
Tags: азербайджан, армения, война, кавказ, турция
Subscribe

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments