Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Categories:

Грузинский Азербайджан

 В недавней войне между двумя нашими соседями грузины в большинстве своем болели за азербайдажнскую сторону. Мы делали это так явно, что отчасти я готов согласиться с претензиями армян к нам. Даже наш почетный азербайджанец Михаил Саакашвили, который практически всегда был на стороне друга Ильхама,напомнил, что война закончится а нам еще жить с обеими странами и не все армяне это батальон имени Баграмяна.
 Для тех кто не знает этот батальон воевал на стороне абхаз в грузинском-абхазском конфликте и отличился особой жестокостью к мирному населению. Еще до войны негрузинское население Абхазии в большинстве своем было проабхазским или скорее просоветским не желая отрываться от матушки России, ну а мы были слишком гордыми и ветер независимости унес нас довольно далеко от здравого смысла.
 Вторая причина  это конечно союз Армении с Россией. Только азербайджанцам удалось усидеть на двух стульях, чему конечно очень помогли нефтедоллары, но ведь и ими надо с умом распорядится. Мы подались на Запад, армяне же в глупых мечтах об Тигране Великом забыли, что только в двацатом веке их продавали и российские имперцы и российские большевики и решили удобно устроиться на дружеских штыках. Результат налицо. И август 2008-го мы не забыли.
 Третье это большая лояльность азербайджанского населения. Как пример они охотнее шли на воинскую службу. Конечно ни в коем случае нельзя сравнивать грузинских армян с теми же осетинами или абхазами. Армянский сепаратзим в Грузии не шел дальше разговоров о Джавахке или Джавахети на грузинский манер. Но мы уже успели обжечься и потому готовы были дуть на любое молоко даже самого мягкого сепаратизма. У нас до сих пор водятся фантазер-идиоты говорящие о сепаратзиме мингрельском. Ну и за эти земли мы уже успели с армянами повоевать и потому мысль о том, что если не Карабах вполне мог быть Джавахк увы имела право на жизнь ну или повод.
 Сама война в Карабахе началась в трагическую для грузин дату потери Сухуми и это тоже одна из причин нашей азерофилии. Однако Алиев все же нас разочаровал. Большинство надеялось, что победа Баку будет окончательной, а тут здрастье российские миротворцы. Я сторонник того, чтобы смотреть на события отказавшись от идеологической нагрузки и в войне ютюб экспертов  Арестович с его большой любовью к Ильхаму продул как и наши прозападные демократы.  А прав оказался Подоляка, говоривший о вероятной проазербайджанской позиции Москвы. Да Ильхам не пошел напролом, но договорившись с Пу он получил столько о чем вчера и мечтать было невозможно. Этим он сохранил жизнь своим солдатам избежав возможного столкновения с  Россией. А ведь совсем недавно, в первый день войны в Южной Осетии мы тоже полагали, что Москва сдала Цхинвали, так быстро продвигались наши войска на подконтрольной российским миротворцам территории, а потом случилось то что случилось. Но наврядли бы мы сильно возражали, если бы  вернули все за исключением Джавы и избавились бы от осетинских боевиков. Да, для нас еще одна российская база, пусть и временная, совсем не радостное событие, но ведь и Азербайджан в первую очередь руководствуется своими интересами.
 И под конец о "победе" армянской. Как сказал один из грузинских идеологов мишизма все продвинутые армяне рады потере Арцаха, т.к. теперь Армения избавилась от этой раковой опухоли и сможет вести независимую от Кремля политику. Извращенный мишисткий разум наврядли мог придумать что-то глупее. Раковой опухолью Карабах стал не по причине его оккупации, а потому что армяне не смогли возродить эту территорию, ставшую криминальным анклавом. Ну да иногда лучше отрезать больнее если лечить трудно. Или нет охоты лечить. При этом конечно можно наплевать на тысячи жизней, на потерю столь важной для тебя территории  и на исход населения. Запад важнее! С экономикой контролируемой Россией, с базой в Гюмри прозападная дорога армян будет очень длинной. Осталось еще объяснить народу почему Западу нужна Армения униженная или почему сдать Карабах проще чем например физически уничтожить лидеров карабхского клана. Ведь они никуда не делись и еще долго будут иметь влияние на армянскую политку. Ну и нашим умникам тоже пояснить насколько это хорошо было потерять например Кодорское ущелье...
Tags: азербайджан, армения, война, грузия, кавказ, отсебятина, хомо политикус
Subscribe

  • Удивительно, но

    количество ебн...тых всегда превосходит любые ожидания

  • тэнгэ не пахнет

    Преступники имхо самые толерантные люди. Они легко находят общий язык не обращая внимания на национальность, цвет кожи, вероисповедание и…

  • настоящий огузо-армянин

    Один из лидеров небольшой консервативной партии которая набирает процентов оооочень мало, но тем не менее для исламистов явлется важной, т.к. ведет…

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments