Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Category:

88

 Чтобы все еще считать Гитлера великим надо будет на вот это все закрыть глаза:


1. Сегодняшняя Германия. Богатейшее государство, одна из сильнейших экономик в мире, а теперь представим себе  Германию без сбежавших в США ученых и без демографической катастрофы второй мировой войны, без потеряного на войну времени, без всяких репараций и вывезенных в СССР фабрик и разбомбленных англо-саксами предприятий и университетских городов. Более 30 нобелиантов. С большой вероятностью мы имели бы дер гугл и какого-то там Ганса улетевшего в космос на фон Брауновской ракете

2. Германия могла быть на годы третьим идеологическим центром Европы наряду с коммуняцкой Москвой и классически либеральными англо-французами. Т.е. нет смысла захватывать Францию силой оружия если это можно было сделать  не проливая крови.

3. Ну сломал ты Версаль, усилив армию и флот, взяв под контроль Рур, откусив немецкие земли у чехов и Австрия падает к тебе как перезрелое яблоко, так остановись идиот. Нет желания воевать у французов и островитян, так зачем же их принуждать к этому? Один только дядька усатый с широкой грудью осетина хочет воевать, вот и не заставляй людей делать выбор между тобой и Сосо, тем более, что выбор очевиден, когда поэт-неудачник живет куда дальше малоизвестного художника.

4. Взяв идею возрождения древних ценностей и избавления Европы от иудо-христианского маразма Адик и Ко редуцировали ее до пещерного антисемитизма. Если счесть уничтожение евреев правильным, то очищение от христианства должно было повлечь собой уничтожение христиан. Иначе логика этого дела сильно хромает.


5. Начал войну, не имея союзников, которые будут с ним до конца. Не оказался достаточным урок первой мировой, показавший, что не может Германия воевать везде, за всех и против всех. Не привлек таких потенциальных союзников как украинцы.

6. Единственным шансом победить мог стать разгром СССР. Да вермахт наверно был на  это  способен, но вот фюрер? Сильно сомневаюсь. Идеология обязательно мешала бы стратегии и тактике да и помешала не раз и не два.

Специалисты того периода может скажут больше, но думаю и вышеприведенного достаточно, чтобы понять что  про...ший все полимеры шпик, гениально смог заварить только мясорбку на миллионы жизней...
Tags: гитлер, история, отсебятина
Subscribe

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments