Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Конституционный совет Франции и отрицание геноцида армян

Конституционный совет Франции посчитал законопроект предусматривающий наказание в виде лишения свободы до 1 года и денежного штрафа в 45000 евро за отрицание геноцида армян противоречащим 33 статье конституции Франции и свободе самовыражения.
Саркози наверно в бешенстве,а турки рады.
Однако, в той же Франции существует закон предусматривающий наказание за отрицание холокоста. и как прикажите это понимать?! Наказывать за отцицание холокста не противоречит 33 статье конституции Франции и свободе самовыражения? Или еврейское лобби сильнее?
Логично было бы французам отменить и закон о наказании за отрицании холокоста. Но кто решится на это? А так получается просто плевок в душу армян.

И все же. Ни в коем случае не отрицая беды перенесенные армянским народом, мне кажется решение было принято правильное.
Никто не может законодательно обязать меня верить или не верить во что-нибудь или кому-нибудь! Разве обязан рядовой гражданин Франции или любой другой страны, сидеть в архивах, читать книги на эту тему, разбираться в юридической терминологии. Если вы сами серьезно не работали над какой-либо темой у вас есть только одна возможность-поверить другим, пищущим или говорящим на некую тему и в соответсвии с этим составить собственное мнение. Где гарантия,что автор книги которую вы прочли не ошибается или не лжет? Где гарантия ,что автор фильма не куплен? И вообще обязан ли, может ли некто мсьеХ или фрау У знать все о трагедии армян, концлагерях, миллионах погибших во времена конкисты и прочих чудовищных преступлениях совершенных человеком против себе подобных?
Tags: армения, геноцид, отсебятина, турция, франция, холокост
Subscribe
promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments