Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Подсчет цыплят по весне

Уважаемый Гела заметил ,что он будет голосовать за Мишу. Я не стану. Почему? Наверно лучше начать сначала.
Я не доверял ему ,считая эдиковой креатурой, однако люди находившиеся рядом с ним и бывшие на протяжении лет оппозиционерами и противниками бывшему члену политбюро, повлияли на меня и я голосовал за него. Хотя за день до того, что назвали позже революцией мои сомнения получили неопровержимые на мой взгляд потверждение, революции был искренне рад. Как и многие был бы рад победе не 5, а даже 666 номера ,лишь бы амвросиевич убрался.
Хотя на следующих выборах, за 5 номер голоса не отдал. Как и полагалось мегрелу ))) проголосовал за человека,с довольно известной фамилией, понадеявшись ,что формула согласно которой природа отдыхает на потомках гениев, имеет исключения. Однако ошибся. И все же поверить тому, что этот метереолог не смог провести хоть одного депутата в парламент не могу. Но отдать голоса за партию которая оставила эдиковых мажоритариев в парламенте и творила то, что творила на моем участке, не мог. За президента Мишу все же проголосовал-революционный пыл еще не остыл во мне.
А дальше было что было. И вот скоро на дворе выборы которые могут быть последними для МС.
Что мы имеем?
В минус-проигранные войны, несостоявшаяся домократия. Почему несостоявшаяся? Демократия для меня- 1. равенство всех перед законом. однако достаточно вспомнить хотя бы убийство молодого парня лицами приближенными к особе, чтобы понять этого нет.
2. честные выборы .В них я не верю. Выше перечислил несколько причин. зачем тратить время и деньги, посольство проголосует за меня. За оппозицию тоже голосовать не стану. Не верю в их способности. Хотя может быть следовало голосовать за тех у кого наивысший рейтинг, но могу поспорить,что наивысший рейтинг перед выборами сделают христиан-демократам ))), а вокруг БИ столько непонятных личностей.
3. гражданское общество. Хотя тут вине не одного Суллы, которому оно не нужно, но и нас самих и оппозиции. Такой внутренней самоцензуры как у нас, никакой диктатор не придумает.

И все же. Многие изменения отнюдь не считаю косметическими. И считаю необходимым продолжать движение. Однако тут у меня сомнения. Допустим , все, нет завтра МС. Есть ли у нас достаточные гарантии того ,что курс не изменится? Мне кажется нет. Националы остались партией вождистского типа. Все угулавы, баркадзе скользкие типы, у которых нет ни харизмы ни уважения масс, ни мишиной энегрии. Единственная фигура Вано. Однако насколько ли он силен как политик, а не как чиновник? Есть ли у него необходимые для лидера качества?

Если возникнет желание прокомментировать, прошу ответить на вопрос ниже. Чет у меня не получилось с жжшным опросом

Благодаря чему сохранится преемственность нынешней политики Грузии
1. сохранится благодаря силе националов
2. наши заокеанские друзья проконтролируют это
3. общество не даст возможности никому повернуть лодку к другому берегу
4. благодаря новым силам которые придут к власти
5. гарантии преемственности нет
Tags: грузия, отсебятина
Subscribe
promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments