Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Categories:

шамугия или гвоздь в толстых задах или я не обезьяна

Ох даже три названия получилось.
Ну что-ж поехали
Во-первых , разберемся к клеймом. Я не шамугиевец так же как не сухумец, блюмгардтовец или эксеровец (уж извиняйте кого позабыл). Раньше хозяева клеймили рабов и скот, сейчас же клейма в руках рабов и скота.
Во-вторых я не знаю агент он или нет и еще мне плевать на это. Среди агентур вы найдете много выдающихся людей, но это вопрос другой. Мой принцип: хороший враг лучше плохого друга. А принцип нет шамугия-нет проблемы для меня означет ,что либо он прав на все сто и с ним боятся спорить либо просто не могут. Но это ваши проблемы. Опять же пишу это не защищая его. Защита пищущих дело пальцев и клавиатуры самих пищущих.
В мИНгрельском вопросе(назовем его так ,что бы иметь какое-то определение)для меня граница проходит по границе Грузии. Моя толерантность увы там заканчивается. Призыв к отделению от Грузии переводит человека в категорию врага, лично для меня разумеется. Все остальное я готов обсуждать, как и по любым другим вопросам. Я также против автономии Самаргало(это наверно точнее и кгбистского мИНгрелия: ))) и правильного самегрело), т.к. против любой лишней власти, однако если кто-то думает ,что она нужна готов выслушать его доводы и представить свои.
В-третьих мингрельским сепаратистом я становлюсь когда мне тычат в лицо грузинскостью. Ты грузин, мы все грузины, мы мы мы. Му, Му!!! Для меня степень патриотизма не измеряется тем как громко он кричит о своем или чужом грузинстве. На своем месте я надеюсь приносил пользу стране, пока не был вынужден уехать, и никого не касается грузин ли я или перс, православный или атеист и так далее. Я считаю,что народ, нация складывается из индивидов, а не народ делится на них. Надеюсь смог объяснить.

Мы любим возмущаться иностранцами для которых Грузия море,горы шашлык, хачапури, вино. Этакой Грузией для туристов. А какую Грузию любим мы-страну усредненого грузина, в меру православного, верующего в то ,что ему говорит официальная история? Смеемся над отцами все еще мечтающими о дешевом билете в Москву, но рады дешевому билету в Киев.

Конечно плевать ,что государство ничего не сделало для защиты и развития мИНгрелського(и пошли придурки куда подальше)и сванского. И ничего если они исчезнут. Ведь библия написана на грузинском. Ведь физику или химию на сванском не прочесть. Зато есть анекдоты про сванов.
С послом чехии на мингрельском не поговоришь. Но зато как мы любим "ашо чела"
Плевать ,что мы добили горцев христианством и индустриализацией получив маргиналов и люмпенов вместо солдат, которых нам так не хватало в последние годы. Но ведь хинкали мы все же любим.

Я не обезьяна не для иностранца, не для среднего правильного "грузина", если вам неприятно мягкое л на улице не слушайте и моих песен, не нравится моя грубость и язычество не продавайте в своих магазинах мои шапки и папахи , не ешьте моего хинкали. Если ваше прошлое это только ,то о чем можно говорить и чему можно аплодировать сегодня не называйте себя грузинами.

Ложь и нежелание говорить и думать не по всегдаправильнойпутеводительнойистиногрузинской схеме, которая меняется с правителями и ударом молотом по нашим головам погубит нас,а не агенты Москвы или Токио.

Я и сам не ангел и мог бы сделать больше. Увы. Просто пишу ,что чувствую.
Tags: грузия, отсебятина
Subscribe
promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments