Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Барс

С флагом мне все неймется. Долго думал, что же еще учидить контрреволюционно-ретроградское. И добрался до герба.
Помню возню которая была вокруг вариантов нового герба. Противно было как наперегонки расталкивая друг друга локтями авторы пытались войти в историю в том числе и смазыванием седалища у МС. Подумал про себя лучше пусть просто будет Св. Георгий, чем смотреть на этих уродов и всякий раз взглянув на герб вспоминать их. Думаю МС считал также и потому мы имеем то ,что имеем.

Сегодня у меня "претензии" к щитодержателям. Что означает лев, догадаться легко, и такой вариант взят с багратионовских гербов и астрологически Грузия- Лев, если не ошибаюсь. Да львы в Грузии не водятся, но ведь и другие мифологические животные тоже,но дело не в этом. Мне кажется, что львы пришли к нам позднее может с христианстом, может с арабами. Могу ошибаться разумеется.
Вот и предлагаю заменить(одного хотя бы)или "укрепить" щит двумя другими животными: волком (древний тотем) и барсом. Почему барсом? Я не раз встречал мнение ,что главный герой поэмы Руставели был облачен именно в барсовую,а не тигриную шкуру. Также в барса был облачен Дионис. Представить себе Диониса без вина так же как Грузию без вина не возможно. ))) Наврядли мы всегда были страной чернецов.
Кстати есть ли что либо общее между именами Онисе и Дионис? На слух они похожи, но этого не достаточно конечно. И надо же было выводить Онисе отрицательным персонажем. Суеверен я, иначе назвал бы сына так же.
Кроме того есть символы которые всеже хотел бы видеть на гербе. Это конечно в первую очередь Казбек, гора Прометея. А вот золотое руно не хотел бы. Чего мы носимся с этой легендой?! Пираты и разбойники у нас украли руно, женщину,а мы рады рассказывать это историю веками. Я предпочитаю "Поход десятитысяч" если уж нам так необходимы греческие истории.Ну о щите в следующий раз.
И есть у меня такая вот мысль. Почему бы мхаре(губернии)не использовать древние гербы. Ведь они во многом совпадают с древними историческими провинциями. Только конечно лепить где-то в правом или левом верхнем углу флаг не надо. Наша страна древнее Пруссий и Уельсов, почему же история должна пылиться только в учебниках истории.
Идиотам которые увидят в этом пас сепаратизму(а такие уверен найдутся, к сожалению)предлагаю взглянуть на герб нынешней Абхазии.
Tags: герб, грузия, отсебятина
Subscribe

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments