Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Генно-модифицированный китаец

Когда еду отдыхать в Мингрелию пытаюсь строго говорить на западно-грузинском диалекте )))) дабы поддерживать себя в форме. Хотя в почтах,вокзалах,банках мозг автоматически переключается на грузинский.

Акцент у меня иной чем у местных  да и местные все друг друга знают. Так на мне отвечали на грузинском,русском, турецком,английском. Охренеть. Я ругался с ними, требуя ответов на мегрельском ведь пусть он не цконда но не так уж и плох! Но заметив чужака, говорящего с иным акцентом, они гнули свое.

Хотя и в Кутаиси и Батуми ко мне тоже относились как к иностранцу, что заставляло меня смотреться в зеркало почаще ))))

А верхом всей этой иностранщины стал вопрос пожилой дамы-Вы случайно не китайцы? ))))) Тут я не выдержал и мой хохот наверняка был слышен он горных пастбищ до болот будущей Лазики )))


А язык... Так для бойцов на просторах шамугиесвкого блога, замечу, что ему осталось поколения три, жить. Дети с родителями и между собой говорят в большинстве случаев на грузинском. Хотя все понимают, разумеется и при желании переходят на мингрельский. Однако привычка ведь она вторая натура и следовательно их дети будут слышать еще меньше мегрельского, ну а внукам... Ведь уже сейчас почти никто не здоровается или не благодарит на мингрельском, хотя прощаются чаще на нем, почему не знаю )))
Tags: мингрельский язык, отдых, отсебятина, шалим-с
Subscribe
promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment