Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Дежа вю

или мне кажется я понял, что имел ввиду Ницше говоря о вечном возвращении. Он имел ввиду выборы грузинские выборы которые возвращаются с российской угрозой. Ага რუსი მოდის, რუსი მოდის!
Все выборы Эдуарда сына Амвросия были борьбой с российской угрозой в лице Патиашвили, Абашидзе. Конечно любовь аджарского льва к Москве отрицать трудно, но любовь Первого Секретаря наверняка была не меньшей. Но он хотел быть более назависимым, у него было имя на Западе, мы залезли во всякие мировые организации.Как красиво! А проку? Разграбленая страна, потеряные Абхазия с ЮО, изнасилованая Мингрелия, война и растрел протестующих в Тбилиси.
Ну и ,что голосуйте за Эда, неужели вы хотите,чтобы Мхедриони вернулось обратно?! Неужели вы хотите ,чтобы Россия вновь господствовала у нас? Голосуйте за Эда и придет к вам нефтепровод.
Но вот пришло время уходить и передавать власть. Лев рычит. Хочет трон.У него деньги , есть поддержка избирателей немалая, за спиной Москва. Отступать некуда. Но не дает он гарантий лису. Боится тот. Не лучше ли передать власть кому то поближе. Зураб умен , приближен к власти, может крутить вес аппарат. Но силовики... Тут на сцену выходит молодой перспективный министр который бестрашно размахивает фотографиями и завоевывает сердца людей. А старый, вонючий лис, улыбается в усы.
Но у новой власти должна быть опора. Штыки? Но как? Да и могут не принять грузины новой гражданской войны,  и не нужна она. Ведь у людей есть бизнес. Магти всякие.
Жертву готовят к большой сцене. ее откармливают, И вот крестный отец решает зарезать отца младенца на урне выборной, тупым, неотточеным ножом. Но тут ангел спускается из машины, разогнаной мудрыми пиарщиками. Глас ангела-глас народа. Глас народа-глас божий.
Народу позволено выйти на сцену. Народ счастлив. Народ голосует на пять. Может намного переборщив.
Мессия въезжает в город на автобусах ,в куртке мученика, с крестами другого мученика.
Лис залез в логово. Его защищют лающие шакалы ,что бегут за львами. И ВВ с милицией. Которых он отказывается даже кормить порядочно, которым он даже в эти дни не выплачивает задолженостей по заплате. Ах какой недосмотр со стороны стеносокрушителя. Ай яй яй! Как же это он?! И конечно напрасно будет потом  наследник Таргамадзе махать пистолетом и крыть матом ментов да ВВшников. Дело сделано.
И даже ночная попытка вооруженого переворота или востановления порядка , называйте как хотите, отменяется.
Вы наверно про нее и не слышали...
Да многим потом придется посидеть в кутузке,выслушать нелестные фразы в свой адрес, но за поездку в Россию с большей частью награбленого надо платить. Ведь новые нещадно борются с со своими вчерашними однопартийцами которые воровали у народа.
Много воды утекло с тех пор. Но одно неизменно-русская угроза перед выборами.
И тошнота.
А корабль плывет и не у всех слабые желудки. Куда больше луженых глоток и крепких, подобных мельничным жерновам желудков. И пока большинство не станет жаловаться на позывы ко рвоте корабль не зайдет в доки для капитального ремонта, он лишь немного изменит курс и вместо красот белых ночей, пассажирам покажут геркулесовы столбы.
Их будут вскармливать как патриотов корабля, спрятав от них истину, что патриотизм это последнее прибежище негодяя. Хотя автор этой фразы был не прав. Чужой патриотизм есть прибежище негодяя. Он говорит , что надо быть патриотом забыв , точнее не желая вспоминать ,что древние и царей приносили в жертву ибо жертва должна быть достойной разгневаных богов. И предпочитает видить в героях отданных Гере, других. Пассажирам перекрашут корабль, вывесят новые вымпела да флаги, но не позволят тошноту. Ибо слабый желудок это лишь врагу на пользу. Добровольцы со швабрами будут подчищать остатки пищи извергнутые обратно и кричать троекратное ура капитану.
Корабль будут проводить близко к рифам ,так чтобы пассажирам вояж не показался медом, будут показывать акул ,чтобы они поняли чем чревато падение за борт или отказ от гребли.
Провезут мимо белых диких медведей, которые сидят на льду и завидуют пассажирам корабля, но  почему-то не завидуют своим ближайшим родственикам с которыми были связаны одной  варшавской цепью. И я все чаще замечаю ,что все больше люблю медведей только на форме у тре кунур. Признаюсь, это так.
Кинул их белый лис и потомки, вот и злые они, хотя особо и причину-то не искали никогда , но тут видимо требуют от капитана корабля за базар отвечать , атаман у них из тех что падалью питался, и не может уже без ее запаха жить.
Нет, нет давайте подальше от льдов, хоть и люблю я скандинавию с гамсунами и шведками , но мало там солнца и слишком близко оно к земле, я люблю его горячим.
Tags: выборы, грузия, отсебятина
Subscribe
promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments