Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Предвыборно-мингрельские зарисовки

Я вам не скажу за всю Одессу Мингрелию, она все же велика, больше чем я. Но как один из вероятных адресатов нижеприведенного отвечу.
Для начала сразу замечу ,что Сандру уважаю, куда больше чем прошлых. Одно ее улыбающееся лицо стоит больше чем морды прошлых президентш.
И все же. чего это я как обычно ворчу. Радоваться должен вроде,а  нет. Оставим в стороне мою ворчливость и вернемся к высокой политике.
Вот ЁПТ ,простите ЕНД провело предвыборный митинг в Зугдиди, на котором Сандра произнесла несколько фраз на мингрельском. Спасибо и на этом.



А вот я хочу спросить почему МС ,не сделал этого сам, почему не обратился к людям пришедшим на митинг на мингрельском. Ведь мог. Он в отличии от прошлых,  умел когда-то делать дерзкие поступки. Звиад подобного не сделал бы. Он в отличии от Константина , чаще говорил толпе то ,что она хотела слышать, а его отец говорил то ,что он хотел сказать. В этом огромнейшая разница между ними которуюberg_man не видит. Про Авросиевича  и говорить не стоит.
Почему же он этого не сделал? Не знает языка либо не хотел злить маленьких фашистиков, от которых тоже должен получить голоса. В первом случае он просто не уважает тех к кому он обращался, тем более ,что существует фактор его матери, во втором случае он трус. В любом случае мой голос, вероятность получения которого и так была низка, отдалился еще дальше от пятого пункта предвыборного бюллетеня.

Второй клип ,несомненно лучше, мне понравилось что Сандра и дети поют одну из моих самых любимых песен. Только вот кто придумал , наложить эту песню и видео о строительстве Лазики? В последнем куплете к примеру поется
Несчастная моя голова
Все беды на нее сыплются

Т.е старик который моет в клипе его, хочет сказать ,что Лазика  это очередная беда. Так что-ли )))) Это все равно ,что использовать рамштейновский Муттер, для пропаганды кормления грудью.



И в элипоге, скажу я вам ,что не люблю когда Мингрелия или язык становатся частями  политических игр. Это только во вред. Не надо вытаскивать их из кармана как какое-то дивное животное для шоу.

Да наверно тут к месту будет ответить на вопрос-почему такие темы и в русскоязычном ЖЖ?  Конечно обсуждать Россию, Америку или Украину комфортнее, только  если вы пишите взахлеб о гимнастке пишите и о пресс-секретаре иначе как же вам верить.
Tags: выборы, грузия, мингрелия, отсебятина
Subscribe

  • Святые :)

    Автор Гиорги Гогиберидзе

  • Боснийцы

  • Пастушья работа

    Несколько фото из турецкой газеты "Акшам". Так пастухи перегоняют свои отары в турецкой провинции Битлис

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Святые :)

    Автор Гиорги Гогиберидзе

  • Боснийцы

  • Пастушья работа

    Несколько фото из турецкой газеты "Акшам". Так пастухи перегоняют свои отары в турецкой провинции Битлис