Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Абхазия не спешит возвращать «русские квартиры» или любовная лодка разбилась об ключик от квартиры

Дружба дружбой, а квартиры врозь. Опять тот же старый еще советский квартирный вопрос )))

Таже может уже поднадоевшая тема Но к ней часто возвращаются не только грузины.а именно российские сми. Значит это действительно серьзеная проблема в отношениях.В таком случае не лишено смысла еще раз напомнить о ней.

Вот несколько выдержек из статьи. целиком можно прочесть здесь http://kp.ru/daily/24581/751358/


Искушение протрубить победу было так заманчиво... Я поспешил. Протрубил. Каюсь
Владимир ВОРСОБИН — 26.10.2010

"Честно говоря, я был уверен: это - недоразумение. Чего только не бывает между братьями! После того как поддерживала Россия и Абхазию в последние 20 лет, Сухуму должно быть неловко за происходящее. Тут даже стыдно говорить о миллиардах рублей, которые Москва ежегодно жертвует в абхазский бюджет (не считая трат на бурное строительство дорог и социальных объектов в республике). Эта история и без того уже «пхащароп» (в переводе с абхазского - «недостойно», «стыдно»)."

"«ВЫСЕЛИШЬ - ЗАПЫЛАЕТ ВСЕ ВОКРУГ»

Недавно Багапш в одном из интервью сказал очень симптоматическую вещь. Цитирую: «Ну если это так легко - отобрать жилье у тех, кто после войны занял брошенные дома, тогда попробуйте отберите в Пригородном районе в Северной Осетии. Там похожая ситуация - осетины заняли дома ингушей. Получится выселить какого-нибудь осетина оттуда? Ни одну семью еще не выселили. Потому что это непростой вопрос. Выселишь - запылает все вокруг. Поэтому нужно решать по-другому. Или продумать вопрос по компенсациям. Или строить жилье и давать его тем людям, чьи квартиры заняли. У нас уже создана комиссия, которую пока возглавляю я, а с российской стороны - посол РФ в Абхазии».

Вот она, абхазская сермяжная правда. Впрочем... А почему нет?"

"...абхазского бюджета, в переводе с хитрого на русский - за это все равно заплатит Россия (дотирующая этот бюджет на 80%). Но больше всего меня встревожила фраза Сергея Багапша о создании комиссии, которую «возглавляю я, а с российской стороны - посол РФ в Абхазии».

Обжегшись однажды на абхазских указах, я навел справки. И не зря. В посольстве заявили, что Григорьев не имеет в комиссии ни определенного статуса, ни роли.

А это не просто «пхащароп». Это плохая примета"
Tags: абхазия, грузия, квартирный вопрос, россия
Subscribe

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments