Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Тем кто полагает

что красиво провести парад, надеть "пилотку" и обеспечить   новенькой камуфлированной формой значит обеспечить себе успех:

"Стратег должен добиваться того, чтобы парализовать противника, а не стремиться уничтожить его физически Убить человека в бою - значит всего-навсего уменьшить армию только на одного солдата, в то время как живой, но лишенный присутствия духа человек является носителем страха, способным вызвать эпидемию паники. Воздействие на психологию командира может свести на нет боеспособность его войск. Психологическое же воздействие на правительство страны может оказаться достаточным, чтобы лишить это правительство всех имеющихся в его распоряжении ресурсов, и тогда меч выпадет из его парализованной руки.
Повторяем основную мысль первой части этой книги: анализ войны показывает, что, в то время как номинальная сила страны характеризуется численностью населения и количеством ресурсов, ее реальная величина определяется состоянием внутренних органов и нервной системы стабильностью управления, моральным духом и снабжением."
Tags: война, стратегия непрямых действий
Subscribe

  • Остров чумной

    Где-то на белом свете в Средиземном море был остров Мингер. Жили там мингерцы(родом из Алтая, но не тюрки), греки и собственно сами тюрки. Последний…

  • Чтиво хорошее

    Взялся за ван Гуликовские детективы. Иногда удивляюсь почему я не родился где-то Китае или поблизости

  • Какая большая книга

    Как же меня бесят ряды бесконечных и ненужных синонимов. Фаланги предложений в десятый раз повторяющих то, что сказано в первом. Им видать за вес…

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments