Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Убили не убили

Был ли убит Зураб Жвания, это не единственный вопрос который требует расследования. Вполне возможно мы так никогда не узнаем правды на этот счет.

Второе, но не менee важный: то где и в какой ситуации его нашли.

Я ни в коем случае не берусь утверждать ,что его убили друзья или если говоря прямо  Миша  и его команда, хотя бы потому ,что доказательств нет. Но версия, что этого не могло быть просто потому,что не могло быть как минимум н серьезна. Последствием любой революции(переворота) являются передел власти и имущества. Кроме того как говорит банальная фраза, революция подобно древнегреческому богу пожирает своих детей и на этот раз она съела Зураба  Жвания. А другими реалиями могли быть ,что условным « Виссолом» владел бы брат Жвания,а не Саакашвили. На долю в условном  « Джеоселе» претендовал бы не обеленный новым честным и непогрешимым судом золотой мальчик, а пухленький комсомолец Барамидзе.

После революции отношение к Жвания менялось. Именно он выглядел(если не был) тем кто остановил военные действия в «ЮО» и своей поездкой в Батуми предотрвратил возможное кровопролитие в Аджарии. Ведь ястребы были не только в Аслановой  голове. Армия направлялась к границам  автономии и на вертолетах шла переброска в Верхнюю Аджарию.

Еще до этого, один из приближенным к особе императора, разработал идиотскую операцию, которая могла привести к войне, но к счастью была отменена за несколько дней до начала.

Вышедший в Батуми народ совершил настоящую революцию, в отличии от другой, бывшей с большим элементом постановки. И в Батуми был именно Зураб, не Миша. Почему не он, может из-за радикальности, может боялся после истории с приставленным к его голове пистолетом. В том какой он храбрец мы позже убедились.

Никто не может знать как долго  сохранилась бы идиллия трех мушкетеров  "революционеров". Случай с Нино показал ,что не очень. Жвания же был бесспорно лучшим в закулисной борьбе, а реальные шаги как премьера повысили бы его рейтинг.

Хотя повторяю , ничего из выше перечисленого не делает а втоматически МС или его соратников убийцами.  Те же самые причины могли быть причиной действия других сил, которые не хотели бы его видеть его во главе Грузии.

В конце концов его мог убить племянник служанки и украсть его кошелек. Хотя это мог быть и любовник оной, уж не помню точно как это было у Чапека.

Ну и в любом случае есть вероятность несчастного случая.

Хотя именно последняя делает вину МСовцев наибольшей. Почему? Допустим Жвания отравился газом в другом месте(верующих в то ,что именно это квартира была сценой смерти Жвания думаю очень мало). Зачем понадобилось его переносить в некую конспиративную квартиру? Оставить там, человека о котором ходили слухи о нетрадициональной ориентации с молодым парнем, азербайджанцем. Я ни в коем случае не хочу обидить азербайджанцев, но любой кто знаком с городскими легендами Грузии, легко догадается почему азери,а не грузин.

Допустим ,что ЗЖ был убит и перенесен сюда не грузинскими силовиками, а убийцами, посланными длинной рукой москвывашингтонапекина. Меняет ли это ,что-либо? Абсолютно нет.

1.Можно было срочно вынести второй труп. Он мог утонуть, попасть в аварию, просто пропасть без вести и потом ходили бы слухи ,то о Панкиси, то о Кодори и т.д.

2.Можно было  перенести труп Жвания в кабинет, в правительственную резиденцию и он там умер бы от инфаркта, гриппа или зубной боли.

3. Признать ,что он был убит, но так же  один.  Убивали глав государств стран помощнее Грузии, поэтому ничего невероятного в этом нет. Можно было поставить десяток памятников и стелл с досками в память героя, погибшего за Родину.

Но кто-то решил, что Жвания должен был умереть пидарасом. Простите за грубость ,но это называется именно так. В грузинском сознании геев нет. По крайней мере для большинства и «голубого» мера Тбилиси или министра иностранных дел Грузия не скоро получит.

А кому или зачем понадобилось не просто избавится от Жвания, но еще и опозорить его  мы можем только догадываться. Именно это обстоятельство , на мой взгляд является причиной «нелюбви» семьи покойного премьера к тимуруиегокоманде. Если он был бы действительно «голубым», то семья могла если не знать,  то хотя бы догадываться об этом и могла принять подчистку убийства в обмен на неопороченную репутацию.

Однако повторюсь этого не сделали. Не хотели или не смогли.

Tags: жвания, отсебятина, сегодня в мире
Subscribe
promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments