Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

об утечках

Вот настали критические дни. Вики опять прорвет.

С другой стороны если верить предварительным учетках о большой утечке, ничего нового или такого о чем мы не знали бы вроде вроде нет.

Moжет быть wikileaks исполняет определенную функцию, для тех же сша?

Среди утечек, мне встретилась и информация якобы, посол США в Грузии предупреждает свое правительство 7 числа, что колонны грузинских войск, включая "грады", вышли в направлении Цхинвали.

Источник этой инфы www.rusrep.ru

Замечу , что других источниках мне эта инфа не попадалась.

Т.е. подвожу к тому, что опять начнуться разговоры, о том кто все же начал первым.

И тут возникает вопрос (на который я для себя ответил однозначно и не боюсь и не стесняюсь отстаивать такую точку зрения) должна ли Грузия "оправдываться" если она действительно начала первой?
Нужно ли доказывать,в оправдание, что русские войска пересекли границу Грузии, раньше чем грузинская сторона начала военные действия?

Мой ответ-нет!

Не знаю как надо говорить по проститутско-европейски (что опять подарило нам 6 пунктов, вместо якобы 5), но когда на лицо все факты, того что военные действия могут начаться, у Грузии как и любого государства есть право, нанести упреждающий удар, не ожидая ухудшения ситуации, тем более,что российские солдаты в Джаве находились задолго до 08.08.08.

Конечно, тут можно долго рассуждать, стоило ли вообще начинать, как надо было действовать и т.д. но разговор сейчас не об этом.

Не спорю, факт агрессии замалчивать не стоит и надо всеми способами доказывать его. НО! Постоянно твердя ,что вовочка первый ударил, и мишка потом бросил в него камень мы словно забываем о своих правах. Почему? Будем вечно бегать оправдываться?

Забег только получится марафонским.
Tags: wikileaks, война, грузия, россия, утечка, южная осетия
Subscribe

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments