Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

17 мгновений фашисткой пропаганды в советской школе

   Есть одна из любымых фишек совкодрочеров и других лиц которым по разным причинам особенно "дорога" память о РККА и советском-германском фронте  второй мировой войны - обвинение госдепов,демократов разного рода и в грузинском варианте лично михеил николозыча, дескать это они извращают историю и чуть ли не насильно заставляют нас забывать славное прошлое.
    Конечно, эти господа и дамы забывают или просто не хотят вспоминать период развитого социализма и других живых трупов на трибуне мавзолея. Время когда вся идеология , в том числе и память о войне превратилась в абсолютную показуху, была абсолютно выхолощена и превратилась в мумию подобной той ,что лежала в мавзолее. Пустая изнутри, но живущая благодаря пропаганде и ужасающая и удивляющая самим фактом своего существования.
     И мы были обычными советскими школьниками, ходили на парады, ставили для шефов "спектаkли" про портных и космодемьянских, смотрели гениальные фильмы про войну.
    Честно признаюсь люблю советские фильмы о войне, конечно не белокительные взятия берлинов, но такие как " В бой идут одни старики". Да, пусть не разоблачают девушки из тихих зорь преступления сталинского режима,  они просто погибают, вместо того, чтобы любить, рожать, наслаждаться молодостью. Лучше любого человека с трибуны, кричащего о немецко-фашистах и американо-империалистах, показав ненасытное до молодой крови лицо войны.

    Только один "недостаток" был у этих фильмов-типажи. Конечно неудивительно, что в стране победившего пролетариата предпочитали  героев из народа, с простыми лицами. Веселые рубаха-парни, трактористы или сварщики и т.д.
      И вот на экраны вышли немецкий офицер и  "17 мгновений весны".Когда я посмотрел этот сериал, то для меня он стал настоящим культурным, эстетическим шоком. После совестких офицеров, одетых как какие-то почтальоны, черная форма Штирлица, заворожила меня. Да конечно я знал ,что это все фашисты и звери , вероломно напавшие на мою родину Совесткий Союз и слыхом не слышал про молотов-рибентропов, но оторваться от дубовых листьев, молний, черепов с костями и изумительной выправки не мог.
     Признаваться в этом папе, ярому сталинисту конечно не стал, и в семье у нас были сражавшиеся в Красной Армии против фашистов. Видимо была и необходимость в уроде из поговорки. )
     Но когда я поделился своей страстью с одноклассниками то оказалось, что я был не единственным "уродом" .  Скоро у нас в классе появились группен,штандертен- и другие фюреры. У всех ребят были удостоверения офицера СС или СД, и личное дело в котором было указаны, с какого года они являются членами НСДАП, их нордический характер и отсутствие порочащих  связей. Изготовить такое удостоверение и личное дело занимало у меня пару минут.
      Среди ребят в нашем классе был и еврей у которого все вышеперечисленые "документы" и звание офицера СС имели место быть :)
      В разгаре "фашисткой вакханалии" среди пионеров советской школы, подоспело школьное дежурство. Т.е. наш класс был дежурным по школе, наблюдал за порядком в коридорах, на входе у школу и т.д.  Конечно дежурить было немного в облом, но тогда оно подоспело как раз вовремя- нам раздали красные повязки которые полагалось носить дежурным.        Радости нашей не было предела. Ведь теперь можно было нарисовать на ней свастику и ходить а-ля Штирлиц.  А если появится учитель, то повязку легко было перевернуть изнаночной стороной. Правда кое-кто на другой день  замазал свастику, но большинство носило ее до пятницы, когда завершилась наше дежурство. А вскоре и ксивы полетели в мусорное ведро.  Просто надоело и нашли себе новое развлечение.
       Наверное нам повезло, что все прошло без особых проблем. Еще больше  повезло нашим родителям. Толи на нас никто не обратил внимания из учителей, то ли заметили, но решили промолчать, ведь наверняка и директору и классной руководительнице досталось бы. Полетели бы их партбилеты и т.д. Но пронесло и на том спасибо судьбе, ведь наша глупая детская выходка, дорого могла многим обойтись.
    Стань подобная выходка  достоянием общественности сегодня, представляю себе какой поднимтся ввизг. До чего довели демократы, в грузинском варианте мишисты страну в своем намерении  уничтожить память о великой победе советского народа. Только мы сделали это в те самые времена, когда в этой победе никто и не сомневался. Да дураки были бесспорно, только кто в действительности обесценил миллионые жертвы, думаю становится понятнее. Никакой госдеповец не смог бы этого лучше, чем четырежды герой политработник с бровями.

Мой пост ни в коем случае не направлен против тех, кто искреннен в своих чувствах о той страшной бойне, потерял в ней родных, близких, но вампиры продолжающие пить кровь павших в той войне, ради своих лживых пропагандистских или шкурных интересов, преступники не меньшие , чем малиновый сталинский убийца или командир зондер-команды СС.
Tags: вторая мировая война, отсебятина
Subscribe

  • Атэц народов

    Я случайно увидел фото одного индуса в одной из местных газет и подумал, что наеврно он редкость и его папаша был ярым поклонником усатого. гугл…

  • Эпигон Иосифа 1-го?

    — Просто мы сильнее всех. Потому что мы правы. Сила в правде. Когда русский человек чувствует правоту, он непобедим. P.S. А как же…

  • Любимая песня дядюшки Джо

    Эту версию, он конечно не слышал, и хорошо... )))

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Атэц народов

    Я случайно увидел фото одного индуса в одной из местных газет и подумал, что наеврно он редкость и его папаша был ярым поклонником усатого. гугл…

  • Эпигон Иосифа 1-го?

    — Просто мы сильнее всех. Потому что мы правы. Сила в правде. Когда русский человек чувствует правоту, он непобедим. P.S. А как же…

  • Любимая песня дядюшки Джо

    Эту версию, он конечно не слышал, и хорошо... )))