Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Гези и выборы

    Хотя и  было много бла бла среди "экспертов", якобы режим Ердогана вот-вот рухнет, результаты анкетирования показали, что
если бы выборы прошли сегодня то голоса разделились бы таким образом.
1.ПСиР-50.2%(49.95)-партия Ердогана
2.НРП-27%(25.94)-кемалисты
3.ПНД-12.8%(12.98)-националистическая партия
3.ПМиД-6.5%(6.58)-курдская партия

в скобках результаты выборов в 2011г

   Также большинство готово проголосовать за предлагаемый правительством проект конституции на референдуме,если таковой состоится.

   Причин имхо тут две-доверие Ердогану и его партии и абсолютная импотенция НРП. Наврядли ситуация резко изменится. оппозиция не может ничего изменить, хотя потенциал у НРП для этого есть и она может привлечь голоса "аполитичных", но сумеет ли.
Мой прогноз: на выборах 1-ые и 3-и будут с небольшим минусом, 2-ые и 4-ые с небольшим плюсом

  Несмотря на небольшие проценты, единственный победитель в схватке вокруг Гези -ПМиД(BDP). Только в 3-х турецких губерниях не было выступлений в поддержку протестующих в Стамбуле. Это юго-восток Турции, где позиции ПМиД(BDP) очень сильны. Немало сторонников у них и в Стамбуле однако ПМиД(BDP) ограничилась лишь словесной поддержкой протестов. Выведи она на улицы и своих сторонников, привыкших к столкновениям с полицией, протесты были бы куда масштабнее . Они предпочли не портить отношения с правительством, ведь для них урегулирование курдской проблемы важнее, но и показали ему свою силу. Не будь они так крепко связаны в сознании с Курдской рабочей партией полагаю они могли бы  получить немало дополнительных голосов от левых.
Tags: турция, хомо политикус
Subscribe

  • Новости

    Иногда мне кажется, что новости в СМИ саморазмножаются, почкуясь и вчерашние новости порождают сегодняшние. Они перетекают из интернет медиа в…

  • О сексе

    Сексуальный жаргон. Женщины якобы дают, а мы берем. Это увы только внешний вид Если вы конечно не Распутин или не даоский мастер секса. Взгляните…

  • Новый осман

    Меня часто удивляло, что турецкие немусульмане продолжают предпочитать Османскую империю республике турецкой. В принципе мое удивление было…

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments