Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Category:

Льстецы — худшие из врагов. Это стоит помнить всем "доброжелателям" и  "истиным патриотам"

Да и дураком выглядеть .....


А вот 10 «лучших» подхалимов 2010 года, по предварительным итогам опроса "Коммерсанта" виа кавказцентер

 1. Рамзан Кадыров, главарь муртадовов— 12%

 Поразившее читателей подхалимское высказывание Кадырова снова посвящено Путину. На этот раз глава Чечни пошел дальше и все-таки разглядел у Путина чеченские корни и фактически признал его равным Богу. «Мой кумир — Путин. Он и чеченец, он и русский. И он дал нам все на этой земле», — подобострастно заявил Кадыров.

 2. Олег Королев, губернатор Липецкой области — 11,1%

 В феврале на встрече с журналистами «Липецкой газеты» глава региона заявил: «Благодаря мудрой политике президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева и председателя правительства Владимира Владимировича Путина Россия просто обречена на успех».

 3. Василий Якеменко, глава Росмолодежи — 10,97%

 «Человек, который ест больше, чем ему нужно, обкрадывает страну и Путина, в частности. Путин может все, но он не может похудеть за отдельно взятого человека», — сказал Якеменко в июле на форуме «Селигер-2010».

 4. Сергей Марков, заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций — 9,16%

 В интервью журналу «Власть» Марков заявил: «Путин и Медведев — это сверхценности нашего государства».

 5. Анатолий Пахомов, глава администрации Сочи — 5,88%

 «У нас есть с кого брать пример. Скажу вам, что этот пример — наше руководство страны, Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, которые действительно сегодня модные, потому что они очень грамотные, потому что они в любой теме хорошо разбираются и с ними не только интересно говорить, их интересно слушать, молчать, потому что понимаешь, что ты можешь где-то ошибиться и тогда это будет роковая для тебя ошибка», — сказал Пахомов в интервью журналистам.

 6. Берл Лазар, главный раввин России — 5,49%

 Поздравляя Путина с днем рождения в октябре этого года, священнослужитель отметил: «Уверен, что не только у меня — у огромного большинства жителей России есть все основания просить Бога благословить Вас за все, что Вы сделали и продолжаете делать на благо россиян… Вы каждый день и час делаете добро множеству людей, спасаете сотни и тысячи миров… И, как гласит традиционное еврейское благословение, живите до 120 лет!»

 7. Владимир Ресин, врио мэра Москвы — 5,37%

  В октябре, комментируя внесенную президентом на пост мэра Москвы после отставки Юрия Лужкова кандидатуру Сергея Собянина, Ресин заявил: «Дмитрий Анатольевич, как говорится, попал в очко. У него есть то, чего нет у нас, правителей Москвы, — колоссальный опыт государственной школы…»

 8. Владимир Якунин, глава РЖД — 5,34%

 Владимир Якунин отличился в марте на пресс-конференции в Париже, когда заявил: «Говорят, за ночь в Париже можно отдать все! А провести ночь в Париже, да еще и поучаствовать в праздновании годовщины президентства — за это я не знаю, что можно отдать!»

 9. Борис Моисеев, певец — 4,44%

 «Именно Путин дал мне звание и обратил внимание на меня. Я всегда им восхищался. Медведев мне тоже нравится: модный, сильный, обаятельный лидер, думающий о своем государстве. Вообще, сейчас очень трудно выбрать одного из этого красивого тандема. Была бы моя воля — двоих назначил бы», — в интервью «Власти» сказал Моисеев.

 10. Леонид Ярмольник, актер — 4,23%

 Известный актер замыкает десятку лучших льстецов, по предварительным данным. Ярмольник в одном из интервью заявил: «То, что Путин называет меня Леней, мне, безусловно, льстит, а в том, что я называю его Владимиром Владимировичем, выражается мое уважение к нему».

 Высказывания, пока не вошедшие в топ-10, но достойные упоминания

 1. Виктор Зимин, председатель правительства Хакасии о Медведеве

 «Он в 45 уже президент, а я в 48 все еще губернатор. Ему тяжело пришлось, сложно было приходить к власти после очень сильного правителя. Но он не размыл власть, а укрепил ее, осуществил преемственность».

 2. Жанна Фриске, певица

 «Для меня Владимир Владимирович Путин наиболее сексуальный в сером костюме, мне нравится, когда он делает паузу между словами. Завораживает».

 3. Владимир Жириновский, лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы

 «За два года Медведев не допустил ни одной ошибки».

 4. Жан-Клод Ван Дамм, актер

 «Конечно, я люблю Путина, у него есть харизма… Когда я встречаюсь с Путиным, это просто дружба. И может, именно поэтому ему нравится проводить время вместе со мной. Я не говорю с ним о политике, не говорю о бизнесе, все на уровне «я счастлив быть с тобой».

 5. Сергей Бабурин, ректор Российского государственного торгово-экономического университета

 «Для меня они оба — желанные лидеры, и отдать предпочтение кому-то из них я не могу», — так Бабурин заявил об обоих членах тандема.

 6. Сергей Парейко, капитан ФК «Томь», голкипер

 «Встречу с премьер-министром можно назвать самой важной в моей жизни. Сидел бок о бок с Владимиром Путиным, проникся его сильной аурой».

 7. Елизавета Горчакова, торговый работник

«В Россию верю. Вон у руля какие головастики стоят — один Путин чего стоит. И Медведев — красавец. Какого кита ушел — Лужкова. Молодец!»

8. Игорь Матвиенко, продюсер

«Мне, к слову, импонирует образ Путина. Когда он переизбирался на президентский пост, я поехал в Выхино, где давно уже не живу, но по-прежнему прописан, чтобы за него проголосовать. Чисто внешне мне наш премьер-министр интересен. Я бы с удовольствием сделал группу, в которой Путин был бы фронтменом».
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Тем же кому часто бывает обращена лесть стоит  помнить- "Несчастен властелин, приблизивший льстеца"

А любителям же этого процесса советую Цицерона: "Не хочу быть хвалителем, чтобы не казаться льстецом. "

 


Tags: лесть
Subscribe

  • Заплати рабочему вовремя!

  • Имхо глупо

    Минобороны на встрече с военными вернувшимися из Афганистана вспомнил султана Алпарслана и тысячелетнюю историю турок в Анатолию. Вот хоть убей не…

  • тэнгэ не пахнет

    Преступники имхо самые толерантные люди. Они легко находят общий язык не обращая внимания на национальность, цвет кожи, вероисповедание и…

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments