Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Зазадзе

    В прошлом месяце случился пожар в историческом деловом центре Стамбула-Zaza Han. Там  расположены были в основном  торгующие косметикой и парфюмерией магазины.
    Как оказалось он принадлежит семье эмигранта из Грузии. Родившийся в 1900 году Пол(Павле) Зазадзе, приезжает в возрасте 17 лет к своему дяде, грузинскому монаху-католику и остается там как оказалось навсегда.
    Нужда вынудила его заняться торговлей  бритвами ,которые он получал из-за рубежа и продавал под своим именем,а затем вместе с Bomonti налаживает в Тахтакале и их производство. 19 августа 1925 он первым зарегистрировал свою компанию “Pol Zazadze Mahdumu Simon Aleksandır Zazadze” в Торговой Палате Стамбула.
     В 1989 году после смерти П. Зазадзе руководство компанией переходит к его сыну. А построеный в 19 веке центр Baltacı Han после покупки его семьей Зазадзе стал называться Zaza Han.
 Кроме торговой компании им принадлежит и колледж
Özel Bilgi Koleji в Стамбульском районе Шишли.


На фото Павле Зазадзе и его супруга Мари
Tags: зазадзе
Subscribe

  • Заплати рабочему вовремя!

  • Имхо глупо

    Минобороны на встрече с военными вернувшимися из Афганистана вспомнил султана Алпарслана и тысячелетнюю историю турок в Анатолию. Вот хоть убей не…

  • тэнгэ не пахнет

    Преступники имхо самые толерантные люди. Они легко находят общий язык не обращая внимания на национальность, цвет кожи, вероисповедание и…

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments