Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Памятники Сталину или потребность или потребность Грузии в альфа-самце

    Я против памятников Сталину. Не стану сейчас взвешивать его фигуру на весах хорошо-плохо, это отдельная тема. однако знаю как наши соседи используют его и вторую мировую. С другой стороны если памятник ему будет поставлен решением местной власти по согласованию с местными жителями, никто не имеет права ни по-воровски снимать его, ни трусливо обливать краской. Давайте все же уважать местное самоуправление.
  Есть и другая сторона у истуканов. Это потребность народа в вожде, не в конкретном усатом друге физкультурников, а в лидере страны, полубоге который решит наши проблемы. Сталин беспорно олицетворение грузинской идеи для многих, ее извращенная форма, которая подпитывалась особым преподаванием истории. Конечно это было не только для грузин, в Москве прекрасно понимали ,что национализм изжить трудно, поэтому всем давали пустышку порадоваться. Так русские верят теперь, что они спасители всех народов,а грузинам так приятно знать, что царицу российскую трахал грузин и Петр 1-ый был грузином.
   После того, как часть нашей элиты эмигрировала, а другая была уничтожена, церковь унижена, что еще оставалось нам? Кто мог быть символом грузинства? Только и только Сталин. Отец народов вышедший из народа-мечта всех крестьяснких бунтов о хорошем царе. А процент крестьян уже был гораздо выше, чем до революции. И кроме он тешил нашу гордость.
    Что мы имели после Сталина с Берией? Только карьеристов и воришек.  Иметь такое же уважение они не могли. Сталин был грозный Яхве, как после него молиться на всяких шеварднадзе?
    Союз рухнул. И мы яростно влюбились в Звиада, но он не справился с ситуацией, проиграл, бежал, толком и не попытавшись защитить себя, свои идеи, страну. В сердце не знающем гражданской позиции, но готовом идти за вождем, приблизиться к Сталину он не мог, хотя идея новой Грузии трон кремлевского горца изрядно расшатала.
    Эдик-комсомольско-партийная шавка. Да, так приятно, что в друзьях у Бейкера с Геншером грузин объединивший Германию, но свою войну он проиграл, предательски сдав Абхазию.
   Передав свое кресло и чай Мише, он ушел на незаслуженый покой, а его приемник тоже оказался недостойным воителем. Не могу забыть интервью когда он отвечая на вопрос журналистки о том ,что он может сказать о том ,что день его рождения совпадает с днем рождения Сосо, МС ответил , что история повторяется, в первый раз это трагедия ,а во второй... Сталин из человека назвавшего свое рождение комедией? Никогда!
    Да он вроде и не хотел, и взял себе образцом Давида, только в трудную минуту отличался не новоявленый           Строитель, а Жвания. Тот поехал в Аджарию когда была опасность конфликта, он был в Цхинвальском регионе когда там разгорелся конфликт. А Миша тем временем, поднимал по тревоге, солдат которые лежали в полном обмундировании в казармах, ожидая его и телевидение.
    Сдача Кодорского ущелья и забег на короткую дистанцию от французского министра отодвинули его от символа еще дальше. Это не тот лидер стаи за коротым пойдут на охоту другие волки.
    А нечто, занимающее сегодня пост премьера, обещавщее чудо, продолжает бубнить нечто непонятное. Может все еще кто-либо верит, что он накормит всех 7-ю хлебами, но из окопа ему никого поднять не суждено.
    Вот так и получилось, что после рябого сына сапожника мы не имели отца нации, никого в ком воплотился бы тотем, никого кто был символом мужчины, воином и добытчиком. Ведь можно не любить советский период, но такого уровня жизни наши крестьяне точно никогда не имели. И воином он был великим -разбившим абсолютное зло(подробности для массового сознания значения не имеют). А победа во второй мировой, очень умно назнаной отечественой войной, все еще в центре сознания многих бывших советских граждан. Даже религия часто стоит позади этой победы в сознании большинства.
    Поэтому не стоит удивляться тому, что наш символ все еще дядюшка Джо. Мы не шведы с норвежцами, верующие в демократию, права человека и выборы. Мы не знаем этого устройства общества  и никогда в нем не жили. а наши царьки предпочитали быть полубогами, а не строителями реальной демократии. Мы все еще ждем царя или героя,а не партию с с конкретной программой.
    И не стоит становиться в позу и обижаться на дикий народ ставящий памятники тирану, он ведь ваше зеркало. А рожа у вас крива, уважаемые и не очень уважаемые
     
Tags: грузия, отсебятина, сталин
Subscribe

  • Учёни )))

  • Новости

    Иногда мне кажется, что новости в СМИ саморазмножаются, почкуясь и вчерашние новости порождают сегодняшние. Они перетекают из интернет медиа в…

  • О сексе

    Сексуальный жаргон. Женщины якобы дают, а мы берем. Это увы только внешний вид Если вы конечно не Распутин или не даоский мастер секса. Взгляните…

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments