Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

мелен сарпи,молен сарпи

Приятно читать, столько хороших заметок о Грузии.  Улыбает когда его злит придурков ))) Однако я хочу написать об одной черной дыре с которой не справился революционный ветер перемен. Это таможня в Сарпи.Какие уж высокопоставленнные лица открывали ее с обеих сторон. однако...
Летал и в  Тбилиси.разница огромная.
Однако продолжим. Во времена антинародного режима Аслана Абашидзе единственной проблемой была плата за псевдо страховки и т.д. Помню мне однажды  помогли с переходом и сказали ,что переведут беслатно, но страховку все же платить придется,т.к. старховал нас лично Бабу.Но честно говоря  они забыли взять и  эти деньги.
Да тут разумеется необходимо заметить,что я  пишу не с точки зрения мелких "бизнесменов",что снуют  по  обе стороны. у них свои проблемы.
на турецкой стороне всегда было хуже. Шмон, грубое обращение,спасало только знание языка. Сам наезжал нагло.
Но после того как  молодые революционеры(прихватившие на всякий случай немного армии) и народ смели диктатуру удельных бегов, все изменилось  к лучшему
Не граница ,а конфет.Клянусь честным словом!
Однако ветер перемен был видимо сезонным , дул недолго и все вернулось на круги своя.
Сейчас грузинская сторона на сарпи чистейший совок.Ты должен тащить все вещи вручную ,даже если едишь на автобусе до таможни.
С автобуса сходишь еще на турецкой стороне и турок абсолютно  не волнует ,что ты несешь, поставь только штампик в паспорт.

Но родина( страна в которую ты едешь туристом) встречает тебя туннелем из проволоки . узким длинным,в голову сразу концлагерь приходит. Несколько грузинских штемпелеставщиков работают медленее двух турецких.
Потом сумки   и чемоданы проходят через  дозу рентгеновского обучения, чтобы затем пасть в руки двух молоденьких симпатичных девушек, которые нервно и тщательно шмонают багаж. Бедненькие боятся пропустить в Грузию не растаможенным даже лишнее количество воздуха.И кто его знает удачно или нет. В случае со мной нет. Спокойно и настойчиво я пресовал эту хрупкую девушку. Она прицепилась к части моего багажа.Однако моя настойчивость спасла мои чемоданы от растаможки и в результате  бедненькая не заметила того ,что везти действительно нельзя было.
Тоже самое на выходе.Правда контроль отсутствует(а то все шмон да шмон)Но тот же лагерный. тоннель. Те же кричащие, визжащие торговки.И долгая дорога в тоннеле. Понимаю ценен каждый гражданин и с ним раставаться страна не хочет, но ведь они вернутся.
Кстати к интуристам относятся по совковски лучше ,чем к своим.

На турецкой стороне , благодать. Вру! Вру!Вру! там ад! там находится дьюти фри из которого я вышел убитым и подавленным. Я не смог скупить всю эту дешевую выпивку!

Опять же один! Всего только один пограничник на турецкой стороны работает быстрее нескольких грузинских.

Конечно с М-16  погранцы выглядят внушительно, только вот,те служащие которым необходимо надевать рубашку с галстуком, неужели ни один из них не справляется с узлом . Тогда надо объявить тендер на галстуки с резинкой.
Коротко постричься  тоже некоторые считают по всей видимости  дурным тоном
А за  пределами таможни погранцы все с теми же калашниковыми,  с еще советскими подсумками  и разумеется в камуфляже. Крутые ребята.

Так ,что друзья мои донесите эту новость, до соответсвующих органов и может к следующим выборам там все изменится к лучшему
Убедительная просьба дьюти фри не дано строить ,дважды пройти это свыше моих сил ))))
Tags: грузия, сарпи
Subscribe

  • Новости

    Иногда мне кажется, что новости в СМИ саморазмножаются, почкуясь и вчерашние новости порождают сегодняшние. Они перетекают из интернет медиа в…

  • О сексе

    Сексуальный жаргон. Женщины якобы дают, а мы берем. Это увы только внешний вид Если вы конечно не Распутин или не даоский мастер секса. Взгляните…

  • Новый осман

    Меня часто удивляло, что турецкие немусульмане продолжают предпочитать Османскую империю республике турецкой. В принципе мое удивление было…

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Новости

    Иногда мне кажется, что новости в СМИ саморазмножаются, почкуясь и вчерашние новости порождают сегодняшние. Они перетекают из интернет медиа в…

  • О сексе

    Сексуальный жаргон. Женщины якобы дают, а мы берем. Это увы только внешний вид Если вы конечно не Распутин или не даоский мастер секса. Взгляните…

  • Новый осман

    Меня часто удивляло, что турецкие немусульмане продолжают предпочитать Османскую империю республике турецкой. В принципе мое удивление было…