Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Я, религия и новый год

  Один из моих первых антирелигиозных протестов случился на уроке истории Грузии. Может и вы помните историю когд у царя Тао, кажется у Ашота Курапалата(могу ошибаться, точно не помню) чернецы отобрали любовницу и заточили ее в монастырь. Не знаю толи астрологический Лев проснулся во мне, возмущенный тем, что гиены отбирают добычу у Царя, то ли ребенок напуганный тем, что могут отобрать любимую игрушку. Но так еще не прочитав ни странички из Ницше, я уже знал, что это религия не жизни, но смерти.
    Подобно неким супер-христианам полагающим Новый год языческим праздником, такие же конечно есть и среди мусульман. Некоторые же полагают его христианским праздником. Тут конечно играет роль близость по датам рождества и нового года и то, что с наибольшим размахом он отмечается в христианских странах, что и пришлось мне  подробно объяснить моему турецкому другу. В благодарность за информацию он обещал 7-го числа поздравить меня. ))))
   Дабы не прельстило подобное праздненство неокрепшие умы некоторых правоверных,  несколько тв каналов пропагандировали альтернативные массовые чтения Корана. Разумеется книгу которую полагаешь святой можно читать в любое время, если полагаешь это необходимым, но противоставлять это дате смены определенного периода исчисления и показывать вместо фейерверка закутанных во все черное женщин одергивающих шаловливых детишек, которые мешают приглашенному из Египта чтецу......

Божественность она всегда с улыбкой, не может у нее быть лица скорби...

Tags: новый год, отсебятина, религия
Subscribe

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments