Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Мир ради "мира"?

     Страх  перед войной и нежелание европейского обывателя воевать, вездесущие болтливые СМИ, пропаганда якобы мирного сосуществования отняли у нас, стран не являющихся супердержавами, право на проведение превентивного удара. Хотя  это право так  же естественно, как право защищаться, иногда другой возможности и нет!
    Возмем  08.08.08. В ситуации когда противник превосходил грузинскую армию во всем, у нас было лишь две возможность обороняться: превратить  города в крепости либо сыграть на опережение и не дать возможность российским войскам развернуться и выйти из ущелий. Шаги грузинского правительства походили на второе, однако что мы получили в результате? Российская пропаганда сделала нас агрессорами, амеры же сплоховали и даже на время отвернулись от МС. Одной из причин этого, могли быть несанционированные с их стороны действия нашей армии.
   Конечно бывают ситуации  когда лучше выждать, и здесь я не собираюсь доказывать, что военные действия были лучшим выходом и этот пост ня является разбором грузинской стороны. Однако ситуация такова, что даже если война была необходима, результат был бы тот же.
   
Tags: война, отсебятина, хомо политикус
Subscribe

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments