Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Текст выступления Мустафы Джемилева на закрытом заседании СБ ООН

Мустафа Джемилев: Абсурдно вообще решать вопрос о принадлежности того или иного региона, области или поселка к какому-либо государству на основе местного «референдума»

Абсурдно и утверждение оккупационных властей, что посредством «референдума» они хотели выявить волеизъявление «крымского народа» и удовлетворить его «право на самоопределение» в соответствии с международными нормами, ибо нет такого «крымского народа» и право на самоопределение может принадлежать только коренным народам. А коренной народ Крыма – крымские татары всецело бойкотировали этот «референдум». Установлено, что около 0,5% крымских татар приняли участие в этой референдуме и далеко не факт, что они непременно проголосовали за присоединение к России. Общее же участие жителей Крыма в этом «референдуме», по имеющимся у нас сведениям, составляло не 82%, как утверждалось оккупационными властями, а всего 32,4%

Несколько слов о том, в каком положении сейчас оказались крымские татары, многие этнические украинцы и русские, которые желают остаться в составе Украины и не желают принимать российского гражданства.

В соответствии с установленными оккупационными силами правилами, все жители в течении месяца должны получить российские паспорта. Граждане, которые отказываются это делать, будут рассматриваться как иностранные граждане, не будут иметь право голоса, право на работу в госучреждениях и, соответственно, будут лишены средств к существованию. Таким образом, они будут вынуждены покинуть свою родину. Можете представить, каково это для крымских татар, которые после депортации и геноцида 1944 года несколько лет боролись за право на возвращение на свою родину.

Среди них крайне высок уровень тревоги и беспокойства за свое будущее и даже за свою жизнь, поскольку организованные властями и патрулирующие военизированные группы, называющие себя отрядами "самообороны" или "казаками" открыто ведут разговоры о необходимости повторный депортации крымских татар. Весьма высок уровень возможных кровавых межнациональных конфликтов, точнее, резни крымских татар и этнических украинцев, которые могут развернуться в ближайшее время на территории Крыма. Имеются факты, и об этом достаточно много писалось в прессе, о том, что дома, проживающих дисперсно крымских татар, недвусмысленно, по ночам, неизвестными лицами отмечаются крестиками или иными знаками.

Tags: украина
Subscribe

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments