Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Предательство ли разговоры о федерации?

  Один раз я провел параллель с Абхазией, сделаем это во второй раз

1. На тот момент в Грузии был совершен переворот. Я не собираюсь его сравнивать с украинским, однако любой  новой власти, после насильственного свержения предыдущего правительства требуется время, чтобы взять уверенно вожжи в руки. и тут абсолютно не важно "хорошим" был переворот или " плохим".
2. Народ любит власть и порядок больше других ценностей. Поэтому любой шаг на разрядку ситуации и укрепление свой власти Киеву в плюс. Иначе сильную путинскую руки захотят даже нейтральные к нынешней ситуации
3. Власти Абхазии, тоже наплевав на законы, принимали неконституционные решения, пользуясь слабостью и неразберихой в Тбилиси. Они также создавали свои вооруженные формирования. Я конечно не верю , что вся это зеленая мразь, ополчение, однако наверняка там есть и местные и немало. Иначе никто вежливых вводить не стал бы.
4. На войне погибают не только солдаты но и чьи-то братья, отцы и т.д.  Большие жертвы также могут настроить население против центральной власти.  И нет, просто наблюдать не надо. Но удары должны быть точечными и выверенными. Где-то блокада, где-то спец. операция.
5. После одного из перемирий, которое оказалось роковым для грузин, я подслушал разговор моих постоянных оппонентов, которые неожиданно стали сторонниками больших полномочий Абхазской автономии. Т.е. для того, чтобы придти к этой мысли им понадобился год войны. Т.е. и украинцам надо задуматься,а не придется ли им говорить в том же ключе, спустя некоторое время.
Плюсы от заявления, переговоров, референдумов о возможной федерации имхо таковы
   Первое  и самое важное это время время которое можно выиграть. Хотел бы ошибаться, но веры в фейсбучных министров у меня почему-то нет. Кроме того выбивается из рук врагов мощный козырь. Федерация не означает автоматического выхода из Украины восточных областей, чтобы там не говорили заокеанские товарищи сдавшие нас в августе 2008 года.  Уровни и формы федеративного государства разные. Кроме того уверен, что никто толком и не знает о какой федерации идет речь, что есть шанс навязать удобную для Киева схему.
   Ну а если возразите, что врагам украинского государства на все это наплевать и они все равно попытаюся брать свое силой, так к капитуляции никого и не призываю. Только полагаю, что войны лучше избегать, а в мирной ситуации только от вас зависит на кого будет работать время.
  И вообще у Грузии многому можно поучиться. К сожалению
Tags: украина
Subscribe

  • Новости

    Иногда мне кажется, что новости в СМИ саморазмножаются, почкуясь и вчерашние новости порождают сегодняшние. Они перетекают из интернет медиа в…

  • О сексе

    Сексуальный жаргон. Женщины якобы дают, а мы берем. Это увы только внешний вид Если вы конечно не Распутин или не даоский мастер секса. Взгляните…

  • Новый осман

    Меня часто удивляло, что турецкие немусульмане продолжают предпочитать Османскую империю республике турецкой. В принципе мое удивление было…

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments