Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Хилсборо


С конца семидесятых полиция стала готовиться к футбольным матчам так, словно это были военные операции – с привлечением отдела, специально обученного и экипированного для действий во время общественных беспорядков. Любой болельщик, задержанный во время футбольного матча, заносился в специальную картотеку как потенциальный зачинщик или участник беспорядков. Накануне каждого поединка местная полиция получала подробное досье на «приезжих хулиганов».

В начале восьмидесятых все чаще и чаще на железнодорожных станциях в день матчей был слышен лай полицейских собак, а на стадионах появились камеры видеонаблюдения. Сиденья на трибунах были заменены такими, которые нельзя было вырвать и использовать во время беспорядков. В день матча полиция прочесывала близлежащие к стадиону улицы, дабы убрать все, что можно было бы использовать в драке. Так называемые большие клубы почти повсеместно (исключением стали Вест Хэм и Арсенал) к камерам видеонаблюдения добавили заграждение, которое по всему периметру отделяло поле от трибун. Полицейские чины, комментируя ситуацию, говорили не о футбольных болельщиках, а об «оборванцах» и «животных».

Tags: футбол
Subscribe

  • Тоталитарное

    Приучили нас к мысли о том, что тотальный футбол то голландцы и только они. А вот был такой немецкий тренер Хеннес Вайсвайлер, чей Гладбах играл 11…

  • Тем кто не верит в силу выборов

    предлагаю взглянуть на итоговую таблицу чемпионата по здешнему ногомячу. Совсем недавно она была радикально иной

  • Поговорим о сороках

    Вот с такой оригинальной была эмблема Ньюкасл Юнайтеда между 1976-83 годами, которую позже сменили на другую, более модерновую что- ли А…

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments