Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Category:

Давайте не оставим турков в покое

и после рождаемости поговорим о генах. Любят нынче искать всякие группы у себя в крови, почти точной наукой провозгласили, однако...
     Помнится мне была статья в одной из популярных турецких о том, что в результате исследований выяснилось, что у жителей Турции напрочь отсутствуют тюркские гены. И пошло поехало обсуждение на ТВ и в прессе? А собственно зачем? Достаточно выйти на улицу или съездить в раойны компактного  проживания например крымских татар, чтобы убедиться в лживости этого утверждения. Вот имхо один из настоящих показателей силы медиа
   Затем случайно попал на ТВ программу обсуждающую ту же тему и как оказалось не напрасно  потратил время на  ее просмотр. Один из гостей  утверждал что тюркскости в крови у граждан Турции 8%, другой, член националистской партии, утверждал, что целых 25%. При этом оба упомянули 3-го исследователя который говорил о 16%.
  Честно говоря понять как такой разброс возможен я не смог, разве  что если одно исследование проводить среди армянских и греческих жителей Стамбула и добавить к ним например селян из Диарбакира и сравнить это с другим например среди тюркмен на юге.
  Улыбнулся я националисту  на четверь и махнул рукой на все эти исследования, поняв что генетика служанка империализма и отменил генеральную инспекцию своих генов)))
  
Tags: генетика, отсебятина, турция
Subscribe

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments