Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

А супруга Эрдогана оказывается против

    Правящая партия собралась в городе Афьон, чтобы обсудить стратегию на предстоящие президентские выборы. Хотя РТЭ и выглядит самым вероятным кандидатом в президенты, который в первый раз будет избираться народом, а не парламентом Турции, противники этого есть и среди сторонников нынешнего премьер-министра. Причина этому опасение, что сама партия скорее проиграет, чем выиграет от президентства Эрдогана. История Турции знает такие примеры, когда уход успешного премьера с поста лидера партии и правительства приводил к краху этой партии. Кроме того проблемна сама турецкая конституция. Хотя большинство привыкло полагать, что президент Турции, это почти как английская королева, на самом деле это не так. Нынешняя конституция-дитя военного переворота и Кенан Еврен, лидер того переворота, усевшись в кресло президента наделил себя довольно широкими полномочиями. Попытка использовать их Тургутом Озалом, отцом турецких реформ, однажды привела к кризису, и как правило турецкие президенты избегают применения данных им полномочий. Ведь они имеют полномочия без ответственности, за работу правительства все равно отвечает премьер, а человек с  энергией Эрдогана  наврядли удовлетворится принятием гостей и раздачей наград.
  Речь Эрдогана на этом собрании была похожа на прощальную, однако во время встречи женщин-депутатов от АКП, на которой присутствовала и его жена, некоторые из них заявили ,что предпочли бы видеть РТЭ на нынешней должности. На это Эмине  Эрдоган ответила, что и она сама не желает, чтобы РТЭ баллотировался на пост главы государства.
24397941

       Незнаю  послушает ли он совета жены, но решение ему предстоит нелегкое. Ведь и о нынешнем президенте нельзя забывать и необходимо найти устраивающий и его вариант.
Tags: турция
Subscribe

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments