Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Реджеб Таийп Картер?

     За два с половиной месяца до президентских выборов Турция получила проблема схожую с той, что имела Америка в Иране, когда в заложниках находились работники посольства США в Тегеране.
     Турция которую обвиняли в пособничестве противникам режима Асада, теперь сама оказалась лицом к лицу с ИГИС-Исламским Государством Ирака и Сирии, этакой местной аль Каедой.
     Конечно в такой ситуаци все может служить источником для конспиративных теорий, но то ,что в последнее время правительство Турции бьют  именно по самым незащищеным местам, таким как весьма хрупкий процесс урегулирования курдской проблемы на  юго-востоке  и по сирийской политике, в которой было наломано немало дров, невозможно не заметить
      Если проблема с заложниками не разрешится, то РТЭ практически лишится возможности проводить полноценную предвыборную агитацию, что может разумеется привести к поражению на выборах или АКП будет вынуждена выставить другого кандидата, например нынешнего президента, который больше приeмлим тем кто недолюбливает  РТЭ и готов голосовать против него. являясь частью протестного электората. А. Гюль непосредственно не руководит правительством и скажем так будет  иметь больше времени на предвыборные дела, да и сам его  пост  тоже часть пиара. Он гораздо хладнокровнее  РТЭ и может понизить общий градус напражения предвыборной борьбы, что также может быть на руку АКП, имеющей наибольшой электорат.
     Конечно нельзя отрицать и обратный вариант когда РТЭ пойдет на митинги с лозунгами защиты  отечества, хотя на мой взгляд  это маловероятно.
     А первым звонком стало заявление от депутата оппозиционой националистической партии о том, что охранявший здание консульства полицейский спецназ, не оказал сопротивления. Более того , он получил такой приказ из Анкары.
  
Tags: турция
Subscribe
promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments