Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

О деле блогера Алаудина Дудко, ака ingushetiya_ru

Originally posted by shimerli at О деле блогера Алаудина Дудко, ака ingushetiya_ru
Из изолятора Бутырской тюрьмы блогера Алаудина Дудко, известного под ником ingushetiya_ru, перевели в изолятор Лефортово. На судебном заседании по избранию меры пресечения было принято решение оставить его под стражей еще на три месяца, пока идет расследование по его делу.

Как уже сообщал "Кавказский узел", блогер был арестован в Москве по сфабрикованному обвинению в хранении наркотиков и взрывчатки и с 7 мая находился в Бутырском СИЗО.
Представители общественной наблюдательной комиссии, оценивающей содержание людей в местах лишения свободы, навестили Дудко в Лефортово.

"Дудко перевели туда по неизвестным нам и администрации причинам. Сам изолятор манерный, изнутри напоминает американскую тюрьму, как в кино показывают - навесные длинные коридоры, уходящие вверх и в разные стороны. А вот камеры там не лучшие. Древние какие-то. Сортир - ведро вроде конуса, как-то там приделанное к канализации и даже занавеской его обвесить нельзя. Двойные форточки в окнах, дышать нечем: я чуть в обморок в камере той не упала. Обещали вторую форточку снять сразу после нашего ухода", - рассказала правозащитница Анна Каретникова.

По ее словам, в камере на двоих в момент посещения находились четыре человека. "Один - знакомый нам Алексей Дудко, все остальные - со статьей незаконный переход границы - огромный чернокожий из Камеруна, молдаванин и парень из Душанбе".
Правозащитница также сообщила, что личные вещи заключенного забрали на склад, когда он прибыл из Бутырской тюрьмы, и не возвращают, несмотря на жалобы. В том числе ему не отдают молельный коврик для мусульман, присланный его подругой из Израиля.
читать дальше >>>  )

Subscribe

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments