Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Символ веры

    Вспомнился мне один разговор о религии, когда мне не смогли объяснить во чтоя собственно должен верить. Честно говоря меня это не очень удивило, но хоть шпаргалку под рукой иметь надо! Я хоть и агностик, но свой символ  веры  могу коротко и без проблем озвучить всегда, почему это затрудняет человека который якобы верит?
   Только не говорите, что я просто должен принять что-то на веру. Кредо пусть и абсурдум, унижает творение бога, ведь оно было создано по образу и подобию творца. Неужели кто-то из верующих полагает ,что бог столь ленив и труслив? Я лично в создание по образу и т.д. не верю потому, что не могу представить себе нечто высшее мелочным, глупым, ненасытным... Хотя для "верущюего" наверно иного пути, нет.
   Дальше обязательно линк от бога  к политике, к правым  с обличением левых. Нет левых я защищать не  намерен и не верю во всеобщее равенство. Я хоть и гордец , но приравнивать себя к Моцарту или Ницше,  Энштейну или Александру не буду. Но вот лозунг, что позабыли бога от того и все беды, он лишь для лжецов,сухих моралистов и лиц экзальтированных. Когда  люди знали бога, чтобы его позабыть?
  Любят повторять ,что исключив религию из жизни общество развратится. Господа вы слишком много смотрите телевизор читали вопли иудейских священников и пророков. Библия хороша, что бы  изучать психологию людей, но не как образец для подражания.    И не говорите мне, что советкие люди были более развращены чем кто-то еще. Напуганы, придавлены диктатурой, мозги  забиты пропагандой. А другие ли методы использует церковь?
    Вспоминаю свою семью, соседей. Вполне добропорядочные граждане. Стандартные грузинские национал-сталинисты, знавшие только два христианских обряда-крещение детей и отпевание родителей, по-христианские откармливавшие порося на рождественский забой и красившие яйца на радость детишкам в Пасху. Да, воровавшие по-маленьку, ну так вынуждены были.
  Так вот это конечно не допрос, но одно лица которые веруют  для себя, другое те кто верует для других требуя религии в общественной жизни. На мой взгляд они обязаны  сказать во ,что они верят! Должен  ли гражданин Х, соблюдать обряды как того требовал Иисус от Матфея или веровать по Павлу достаточно? Прав ли боевик ИГИЛа убивающий езида? Где граница вашего  вмешательства в  мою жизнь? Хотя, вы ведь политики, глупо ждать от вас правды. Не оскорбляйте мой мозг, говоря по меркелевски о христианско-иудейской культуре. Европа жила таковой в те времена, когда полные горячей крови мусульмане дошли до Польши и Вены. Или вы имеете ввиду германо-слявянское невежество и брутальность некогда разрушивших  настоящю Европу да еврейских банкиров? Сим  победиши? И где там был бог?
Tags: отсебятина, религия, хомо политикус
Subscribe

  • Вас ист это дас?

    Вот такая хреновина появляется у меня, когда пытаюсь комментировать. шо це есть такое? HTML нельзя использовать в теме сообщения

  • Это у меня лежит Ютюб в жжшке?

    или я не исключение?

  • Вот так вот

    Просматривая на досуге киноклассику узнал , что Варламов в "Братьях Блюз" снимался

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Вас ист это дас?

    Вот такая хреновина появляется у меня, когда пытаюсь комментировать. шо це есть такое? HTML нельзя использовать в теме сообщения

  • Это у меня лежит Ютюб в жжшке?

    или я не исключение?

  • Вот так вот

    Просматривая на досуге киноклассику узнал , что Варламов в "Братьях Блюз" снимался