Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Что такое супер-клуб

....Один из ключевых моментов – детская академия. Гордые цифры и факты. Восемь игроков основной обоймы "Баварии" – собственные воспитанники, подобное из топ-клубов есть только у "Барсы". Чемпионы мира Лам, Швайнштайгер, Мюллер, Кроос и Хуммельс – продукты баварской академии. Благодаря такой философии и привыкший к тому же в Каталонии Гвардьола на "Баварию" польстился...

Начинаем расспрашивать об академии детальнее. И выясняется удивительное. Вы слышали хотя бы об одной детской футбольной школе в мире, где клуб забирал бы и отвозил каждого ребенка домой, а не заставлял делать это родителей? Причем – бесплатно? Так вот, этот клуб – "Бавария".

"Нам дорог душевный, семейный и бытовой комфорт наших воспитанников", – провозглашает Кюфнер. Автобусы-шатлы после тренировок отвозят домой даже тех маленьких баварцев, кто живет в двух часах от города. Почему не в интернате при академии? Перечитайте первое предложение этого абзаца. В клубе считают семью основой правильного воспитания будущего футболиста. И лишать его этой основы до определенного возраста не смеют.

....
Баварцы – третьи после "Реала" и "Барселоны" по доходной части в мировом футболе, а по чистой прибыли – и вовсе первые. Стоимость клубного бренда у мюнхенцев выше, чем у кого бы то ни было на планете.

Но сравним теледоходы. "Реал" и "Барса" гребут от ТВ аж по 188 миллионов евро в год, "Ювентус" – 166, "Милан" – 144, "МЮ" – 119, "Челси", "Арсенал" и "Ман Сити" – по 103. А "Бавария" – жалких 44 миллиона!

Tags: бавария, бундеслига, футбол
Subscribe

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments