Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Алаверди

Со своими турецкими друзьями я иногда в шутку веду религозные "войны", которые имхо только полезны, позволяя нам узнать больше друг и друге и религиях наших стран.
Вот когда мы собирались обедать меня спросили, что заказать для меня. Я ответил, что разницы нет, ведь того, что я хочу здесь не достать. А хотел я конечно горячую мамалыгу с вареной свининой... Ведь у нас режут откормленных к рождеству боровов и значит совсем недавно, столько представителей этой породы пало под острыми ножами. И порось откормленный в Мингрелии это... Это не описать, его надо попробовать...
Ох какой запах идет от них )))) Кончено немного острого соуса и чачи тоже не помешало бы...
Ну испортить им аппетит, я все же не смог. Ноборот в случае новых имперских завоеваний они даже пообещали защитить меня )) Правда в ответ мне пришлось бы засвидетельствовать келиме-и шахадет(т.е. признать что нет бога кроме аллаха и Мухаммед пророк его) и следовательно принять ислам. В хорошем смысле )))
Только грузины во время пира передавая друг другу рог, чашу,стакан и право на тост говорят алаверди, что собственно означает дар Аллаха. Вот такое соблюдение заков божьих )

Tags: вино, отсебятина, турция, шалим-с
Subscribe

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments