Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Забежавшие на денек, другой в Абхазию

туристы любят рассказывать истории услышанные от бородатых аксакалов истории как мучительно и долго унижали их грузины, прибравшие всю власть и не допускавшие абхазцев к социалистическому строительству своей родины. Вот родина в их руках уже двадцать лет и рай они еще не построили, да  и любой может нагуглить и про секретарей абхазского обкома  и про то как в последнем общем парламенте они имели большинство и т.д.
  Ну да, черт с ними. Сейчас я расскажу вам настоящую историю жестоко издевательства над абхазскими традициями и верованиями, услышанную мной от людей которые хорошо знали пострадавших в  этом человеконенавистничеком обхождении.
  Жил да был в Сухуми, один уважаемый профессор, фамилию к сожалению запамятовал, абхаз по национальности. Пригласили его как-то на свадьбу в Гальский район Абхазии. Свадьба была богатая и перед каждым гостем хозяева положили жареного поросенка. В те жестокие, атеистические времена никто не интересовался религией друзей  и знакомых, пожалуй только евреи были исключением, да  и только в том случае если знали об их еврействе.
  А наш профессор был мусульманином, как и сидевший рядом с ним другой абхаз. И состоялся между  этими мучениками приблизительно такой вот разговор:
- Посмотрите, они нам свинью положили!
- Не переживай, успокойся и продолжай пировать. Это ведь не свинья, а поросенок. - ответил профессор возмущеному товарищу .
 
Tags: абхазия, грузия
Subscribe

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments