Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Усе?...

     Таийпыч все больше ищет внешних врагов  и уже в который раз обвалил лиру, критикуя главу центробанка и даже его умудрился  обвинить в работе на неизвестных хозяев.  С другой стороны все больше разговоров о религии и морали. Все  это имхо показатели упадка, новые идеи не генерируются. Видимо это хорошо понимают в правящей партии, поэтому и  этот новый закон о внутренней безопасности, встреченный в штыки абсолютно все оппозицией. Даже курды и турецкие националисты союзники в  этом.
   РТЭ все время говорит о президенстве, а правительство молчок на  эту тему. Ходят слухи, о натянутых отношениях главы  экономического блока в правительстве с президентом. Ушел в отставку глава разведки, якобы против воли РТЭ.    Пару дней турки провели операцию в Сирии, которой официально руководил премьер-министр, однако неожиданно выступил советник президента и заявил, что в руководителях был верховный главнокомандующий.
  Два заметных удара получил он и от близких соратников-экспрезидент А. Гюль также призвал пересмотреть новый закон о внутренней безопасности, а один из самых весомых фигуг в АКП Б.Арынч, заявил, что хотя они и побеждают без проблем на выборах, получая 50% голосов, другие 50% все больше ненавидят правящую партию, то ведет страну к неуправлямости. Он же признал, что раньше такого не было.
  Не знаю то ли это игра в хороших и плохих полицейских, толи обида на то, что многие  из старых членов партии окажутся вне парламента(устав партии запрещает более3 раз подряд выставлять свою кандидатуру в депутаты) и РТЭ пытается заменить их  послушным себе большинством, ондако напряженность явно чувствуется.
   Последний опрос общественного мнения показал, что уровень поддержки АКП упал до 39%(затем в  контору организации проводившей опрос заглянула фин инспекция:))) ). Однако на предстоящих выборах не менее важный вопрос-10% барьер  и дем.партия народов, ака HDP. Если она не преодолеет его, то  это означает, что большинство мест из тех которые ее представители занимают сегодня в парламенте отойдет правящей партии. Многие сторонники HDP предостерегают ее  и предлагаеют лидерам партии баллотироваться независимыми кандидатами, однако заднего хода видимо HDP не даст.
  В том  же случае если HDP превысит барьер, то наоборот она отберет голоса у правящей партии и возможно, что той придется искать себе союзников в парламенте. Окажется ли им HDP? Не думаю. Такой союз потребует больших уступок в решении курдской проблемы, а мне кажется  АКП к этому не готова. Возьмут в союзники националистов? И что тогда будет с процессом урегулирования?
  
Tags: турция, хомо политикус
Subscribe

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments