Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Еще один кризис

   После отставки главы разведки, разногласий президента и главы центра банка, вызвавших падение лиры, произошел после того как правительство и побывавшая у Оджалана группа депутатов сделали совместное заявления. Кроме всего прочего должна быть создана наблюдательная комиссия, которая будет контролировать процесс урегулирования курдской проблемы. РТЭ же выступил против , заявив, что это  лишь на руку Оджалану и таким образом  он получает некую легитимность. В ответ спикер правительства, один из самых сильных и влиятельных фигур в партии, заявил, что это личный взгляд президента и причиной ему может быть недостаточная информированность,а правительство все же создаст наблюдательную комиссию.
   Казалось бы милые бранятся только тешатся, но тут вмешался наш славный столичный мэр и наехал на спикера правительства, потребовал его отставки, за что и  получил в ответ напоминание о том, что разбазривал тот земли государтвенныеи вообще не совсем чист на руку. Мэр кричит да я в суд подам за оскорбления, и слышит в ответ-подавай, только не пожалей об  этом, ведь я вынужден буду отвечать там на вопросы, а вот сомнений, что я на них отвечу искренне у тебя,парниша, быть не должно... Меня только грядущие выборы удерживают, не то вылил бы я на тебя кучу дерьма компромат-то... Вот так спорили они, а прокуратура оказалась вынуждена и дело начать против мэра нашего. Кстати он рекордсмен-4 срок в кресле своем. И слухами о нем земля полнится...
  Только вот наврядли, дело только в  этих двух господах. РТЭ хочет взять почту,телефон,телеграф всю власть в свои президентские руки, изменив конституцию, но вот партия и правительство как-то не очень охотно говорят  об  этом. Даже бывший президент и соратник РТЭ высказался против. Хотя конечно силы  протолкнуть эту  идею у него есть.
   Будет ли у  этих скандалов продолжение? Мне кажется, что будет. Многие опросы  показывают, что правительство теряет очки, пусть не очень много, но достаточно для того, чтобы националисты подняли планку и курды  прошли в парламент. Может и поэтому РТЭ в  последние дни сменил риторику, придав ей националистическую окраску?
  
Tags: турция, хомо политикус
Subscribe
promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments