Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Доигрались или не стреляйте в футболистов

а вот в журналистов и чиновников от футбола и руководство клубов даже необходимо! :)

     Самое большое турецкое пиписькомеряние-футбольное.  В Турции есть 4 "больших" или "великих" клуба-"Бешикташ", "Галатасарай", "Трабзонспор" и "Фенербахче". Это скажем так самые заслуженные, набравшие большое количество чемпионских цацек. Хотя да долю всего этого величия приходят всего два европейских кубка-Кубок Уефа и Суперкубок завоеванные  "Галатасараем" . По турецкой логике  "Сконто" ваааще супер клуб. Они 13 раз подряд становились чемпионами, в том числе и под руководством грузинского тренера Дзодзуашвили.
    Так вот ежедненевно и ежечасно, а на ТВ и в газетах, часто подстрекаемые руководством клубом и  при  профессиональной поддержке тех представителей второй древнейшей, что по духу близки к представителям первой, спорят кто больший ярак
у  кого больше , пардон величественее...
    В последние годы особенно обострилась любовь у Фенер и Трабзона, после того как Фенер по мнению одних провел блистательную вторую половину чемпионата и обошел черноморцев в борьбе за звание чемпиона, по мнению же полиции, суда(в данный момент насколько помню ожидают решения Верховного суда) и УЕФА  стамбульские азиаты подкупили игроков и руководство нескольких турецких клубов, что и помогло им в их беспроигрышной серии: 16  побед и  одна ничья. УЕФА отстранила Фенер от игр по ее эгидой, вот наказание оставили на рассмотрение федерации футбола Турции. Конечно логика требовала наказания Фенер и передачи чемпионского кубка Трабзону, но мощнейшее фенер-лобби этого не допустило.
  Теперь все валят на гюленовцев, но не думаю ,что это должно было волновать федерацию. Может быть дело действительно раздутое, но имея на руках решение суда и УЕФА,  федерация всеже обязана была действовать. А нет...
  И пошло поехало, обвинения,швыряние всякого мусора с трибун на каждом матче и т.д. и т.п.

Лирическое отступление: вообще-то левак во мне говорит, что футбол в Турции он как футбол в Португалии Салазара, только вместо фиесты  и народных песен, у турок религия и национализм. И правящие элиты разделяют трудящихся и властвуют, причем не важно кемалистские ли, исламистские ли элиты.

      В прошедшие же выходные, Фенер разделал под орех или чай,  Чайкур Ризеспор и возвращался домой на своем клубном автобусе. А где-то на трассе Ризе-Трабзон, у одного из виадуков, неизвестный(ые) обстреляли команду. Причем стреляли не в воздух, чтобы испугать или по окнам в туда где сидели футболисты, если уж было желание отомстить кому-либо, но  в шофера, который и потерял сознание  в результате ранения. Если бы не подоспевший водителю на помощь персонал, который и остановил автобус, тот с большой вероятностью полетел бы  вниз и наверняка были бы жертвы....
     Подозреваемого вроде задержали, но кому от этого легче? Тетчер пресекла бесчинства своих футбольных банд. Видимо у турок такого  желания нет.
 И как всегда теперь ищут заговор.
Tags: турция, футбол
Subscribe

  • Новый осман

    Меня часто удивляло, что турецкие немусульмане продолжают предпочитать Османскую империю республике турецкой. В принципе мое удивление было…

  • Что мы не знали или забыли об Азербайджане

    Такая относительно легкая победа армии Азербайджана, наверняка для многих стала сюрпризом. Как эти торгаши вдруг взяли и разгромили пассионарных…

  • Kрасиво, однако

    Оставив Шушу за собой, Азербайджан получает другие регионы и оставляет армянам минимум. И Алиев теперь не только победитель, но и миротворец.…

promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments