Ego von Geo (egogeo) wrote,
Ego von Geo
egogeo

Categories:

Обрезание на грузинский манер :)

  Хотя и предупреждал пророк мусульман, что алкоголь не лекарство, а матерь всех бед, с грузинами он знаком не был :) И пусть османы и  оказали свое вредное влияние на многих обратившихся в ислам грузин, заставив  их позабыть приношения Бахусу, аджарцы которым повезло остаться в пределах грузинского государства быстро наверстали упущенное за годы турецкого господства.
  Ну а если отложить в сторону исторические экскурсы, пригласил меня как-то  товарищ аджарец на обрезание его детей. Я поначалу отнекивался, удобно ли  и т.д., но мне сказали забей и я послушался и как оказалось ненапрасно. Обряд ничем не отличался от празднований в  любой другой грузинско-христианской семье. Мы ели, пили, громко говорили и т.д. Потом пришел молла, обрезал пацанам крайнюю плоть, они плакали до тех пор пока кирве(ну типа крестный отец) не подарил им подарки.
  Хозяева усадили и моллу за стол, хоть он сам и  не пил, но мы выпили за его здоровье. Я тоже выпил. Человек сделал свое дело, хозяева довольны, чего же их не уважить :)

Tags: вино, грузия, религия
Subscribe
promo egogeo november 7, 2014 12:01 6
Buy for 20 tokens
В ЖЖ есть только один блог, который oна читает всегда. Я поступаю так же ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments